Roquetas de Mar

Improvisación a orillas del mar

Arroz de langosta y carabinero
Arroz de langosta y carabinerolarazon

Este es uno de nuestros chiringuitos preferidos. Aquí, el hecho de comer mirando al agua y con el buen producto que compone la propuesta gastronómica de Jesús Plaza nos da la sensación de estar bebiéndonos el mar. Sirven recetas de calidad alimentadas con la mejor materia prima del día, que llega a la mesa casi sin manipular para mantener todo su esplendor. De ahí que la improvisación resulte un ingrediente fundamental. Es buenísima la cuajadera, un plato, nos explica el cocinero, elaborado con verdura sofrita, una patata frita aparte, tomate, fumet de pescado y vino blanco, además de pescado del día, que puede ser dentón, chena o romerete. Este se coloca fileteado y se mete sólo tres minutos al horno.

La carta también anuncia estos días gamba roja, almejas, coquinas de Huelva, quisquillas, siempre a la plancha, cocidas o maceradas en sal, hielo y limón, mientras que la gallineta está mejor frita, gambón gallo pedro y mero de Alborán. La lubina de estero se sirve con verduras de proximidad. De los arroces, el más demandado es el del señorito, aunque Jesús recomienda el de pulpo. También con bogavante o el de langosta y carabinero. Los amantes de la carne pueden optar por el cordero lechal, la presa ibérica de bellota y el solomillo de vaca gallega. De postre, la tarta de requesón es excelente.

Restaurante: Chiringuito Nido

Dónde: Paseo del mar, 19. Roquetas de Mar. Almería.

Tel.: 950334774