Restaurantes

Recetas de la memoria

Patatas a la riojana
Patatas a la riojanalarazon

«Es la esencia del negocio, que ha pasado de padres a hijos. Forma parte de la historia de la cocina tradicional riojana y ese mérito es de nuestra madre, Marisa Sánchez. Cocinamos sus recetas sencillas y ricas, resueltas con elegancia. Además, a la apuesta gastronómica hemos incorporado platos de El Portal que el tiempo ha convertido en clásicos. Un ejemplo de esta evolución es la ensalada de tartar de tomate con cigalitas y ajo blanco, además de la merluza confitada a cuarenta y cinco grados. Fueron platos que sorprendieron por su innovación hace no muchos años. La técnica usada para la cocción formó parte de nuestra cocina más moderna». Son palabras de Francis Paniego, heredero de este restaurante de producto, cuyo objetivo es que los comensales «vengan a reencontrarse con los platos que pertenecen a su memoria». Estos no son otros que las emblemáticas croquetas de jamón y de pollo de Marisa, sabrosas, crujientes, ligeras y cremosas. Para abrir boca, nos recomienda los pimientos de cristal caramelizados con yema de huevo, para continuar con la ensalada de cigalitas con un tartar de tomate. Como platos fuertes, el potaje de garbanzos con rape y almejas, las albóndigas sobre parmentier y trufa, las patitas de cordero y, por supuesto, los callos y morro.

Restaurante: Echaurren Tradición

Dónde: C/ Padre José García, 19. Ezkaray (La Rioja)

Tel.: 941 35 40 47