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Cocina y moda, unidas de la mano con Duyos

El diseñador crea una chaqueta tecnológica e innovadora para los cocineros de la Guía Repsol

Juan Duyos y María Ritter
Juan Duyos y María Ritterlarazon

El diseñador crea una chaqueta tecnológica e innovadora para los cocineros de la Guía Repsol.

Una prenda tan simple como una chaqueta puede convertirse en todo un objeto de alto diseño e innovación. Ahora la Guía Repsol y el diseñador Juan Duyos se han unido para crear unas chaquetas especiales dedicadas a los chefs que cuentan con sus prestigiosos «Soles» destinados a los mejores restaurantes y cocineros del país. Se trata de las primeras creadas exclusivamente con materiales reciclados, compuestas por un 50% de algodón procedente de otras prendas y otro 50% reciclado de plásticos y botellas.

Duyos ha trabajado junto a la directora de la Guía Repsol, María Ritter, y el Centro de Tecnología de la Empresa. «Nuestra intención era innovar en el diseño y en los colores, pero hay que tener en cuenta que estas prendas son una herramienta de trabajo», explicó Ritter durante la presentación de la colaboración celebrada este miércoles en Madrid.

El diseñador ha buscado en su creación un patrón más estilizado, favorecedor, cómodo y elegante para el día a día de todos los cocineros que, a partir de ahora, se enfrentarán a los fogones con sus nuevas chaquetas personalizadas. En ellas se bordarán el nombre de los chefs premiados para mostrar en forma de soles bordados, sus galardones.

Además no tienen bolsillos, se adaptan mejor a la silueta masculina y femenina y el único color que las adorna son los «Soles» de las mangas en dorado. «Era fundamental mantener la imagen de pulcritud que desprenden los más de 500 cocineros españoles que van a recibir esta prenda», comentó Duyos, quien ha confesado que si no hubiera sido diseñador se hubiera dedicado a la cocina.