Zamora

El turismo y la despensa zamorana irán al Salón «Xantar» de Ourense

Se celebrará del 31 de enero hasta el 4 de febrero

El diputado José Luis Prieto presenta la participación en «Xantar»
El diputado José Luis Prieto presenta la participación en «Xantar»larazon

El Patronato de Turismo de la Diputación de Zamora participará en la XIX edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico «Xantar», que se celebrará en Ourense desde el 31 de enero hasta el 4 de febrero.

La expedición contará con la colaboración de la Asociación Zamorana de Empresarios de Hostelería y del restaurante Casa Aurelia cuyo responsable, José Campanario, servirá menús elaborados expresamente a base de productos integrados en la marca «Alimentos de Zamora».

En la pasada edición, se sirvieron en torno a 18.000 menús durante toda la feria, según señalaron fuentes de la organización. «Hemos querido aprovechar este año una característica de la feria, que es contar con la presencia de establecimientos que preparan elaboraciones culinarias y las sirven en el propio recinto ferial», subrayó el diputado de Turismo, José Luis Prieto.

La oferta zamorana se desplegará también con varias catas de productos ya incluidos dentro de la marca Reserva de la Biosfera Transfronteriza Meseta Ibérica, concretamente miel, seta, vino de Los Arribes y de la Sierra de la Culebra y carne de la IGP Ternera de Aliste.

«Los profesionales de nuestra tierra aprovechan la feria para ampliar mercados», apuntó.