Vinos de barra

Cipma II: el valor de las emociones de un vino fiel

Un vino limpio, brillante, delicado, pero ágil y fresco por ese dominio valiente de una acidez perfectamente medida

Cipma II
Cipma IIBodega Marisol Rubio

Cada vez cotiza más en el mundo de la gastronomía el valor de las emociones. O la coherencia de un proyecto como el caso de la Bodega Marisol Rubio, que nace como vocación y como compendio descriptivo de un entorno que se cuida y admira. Piedad y Jorge devuelven a su madre, de forma insuperable, esas lecciones de pasión y alegría con las que se enfrentaba a cualquier temporal, que en estas tierras de Castilla arrecian sin más.

Esa determinación con la que dirigen la bodega, y tener muy claros los vinos que buscan, les permite trabajar con la uva pedro ximenez. Esta varietal que históricamente ha sabido adaptarse a los escenarios más difíciles, como en Villanueva de Alcardete, donde cambian la brisa marina con la que respira bien por una altura considerable que aporta el carácter salino y mineral que se encuentra en el CIPMA II. Quizás por esa flexibilidad, la PX produce un mosto dúctil al que hay que saber dirigir y educar. Tener las cosas claras, y ser fiel a varias generaciones de agricultores, les permite crear este blanco, que tras 8 meses de barrica de roble americano, da lugar a un vino limpio, brillante, delicado, pero ágil y fresco por ese dominio valiente de una acidez perfectamente medida.

Bodega: Marisol Rubio.

Vino: Cipma II.

D.O.; V.T: Castilla.

Precio: 19 euros.

bodegasmarisolrubio.com