Tapa Tour

Veinte hoteles madrileños acogerán el festival de alta cocina informal

La séptima edición del Hotel Tapa Tour se celebrará del 15 al 25 de septiembre en veinte hoteles de cuatro y cinco estrellas de la capital

El Hotel Riu de Plaza de España es uno de los participantes de la séptima edición del Hotel Tapa Tour
El Hotel Riu de Plaza de España es uno de los participantes de la séptima edición del Hotel Tapa TourLa RazónLa Razón

Por séptimo año consecutivo, los hoteles madrileños vuelven a convertirse en puntos de encuentro gastronómico en torno al mundo de la tapa, gracias a la celebración de Hotel Tapa Tour, el festival de alta cocina informal. Este certamen culinario, que se celebrará durante diez días en 20 hoteles de cuatro y cinco estrellas de la capital, cuenta con el apoyo del área delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, que busca impulsar los eventos y experiencias únicas en la ciudad. Con citas como ésta, tanto al visitante los propios madrileños pueden descubrirte las excelentes experiencias gastronómicas que pueden disfrutarse en la ciudad, en concreto en los mejores hoteles de Madrid.

En línea con el Plan Estratégico de la ciudad, desde el Ayuntamiento se promueve y apoyan los grandes eventos vinculados a la gastronomía y que ya se han convertido en citas imprescindibles de la ciudad, puesto que contribuyen a enriquecer las alternativas turísticas, culturales y de ocio de la capital, y a situar Madrid entre los principales referentes gastronómicos nacionales e internacionales.

El acto de presentación de esta nueva convocatoria de Hotel Tapa Tour, celebrado hoy en el Salón Real de la Casa de la Panadería, ha contado con la participación del director de Turismo, Héctor Coronel y la fundadora de Hotel Tapa Tour, Nona Rubio, que han estado acompañadas por la subdirectora general de Promoción de los Alimentos de España (MAPA), Purificación González Camacho; el director general del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero, Miguel Sanz; y la vicepresidenta ejecutiva de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM), Mar de Miguel.

Héctor Coronel ha destacado cómo Madrid está incrementado su planta hotelera de cuatro y cinco estrellas, y cómo este tipo de establecimientos vienen acompañados de sorprendentes propuestas gastronómicas que aportan todavía más valor y atractivo a la oferta gastronómica de la ciudad.

Alimentos de España

Bajo el lema «¿De qué palillo vas?», esta edición de Hotel Tapa Tour invita a descubrir, compartir y disfrutar la cocina local a través de la tapa, un icono gastronómico y cultural. Del 15 al 25 de septiembre, se podrán probar en los hoteles madrileños participantes hasta tres propuestas diferentes de maridaje a concurso que, unidas entre sí, conforman un menú degustación. Tapas elaboradas con Alimentos de España y armonizadas con vinos de la Ribera del Duero, croquetas de autor maridadas con Cervezas 1906 o tapas dulces con cócteles elaborados con Cointreau serán los protagonistas.

En esta cita culinaria se puede participar de forma libre o siguiendo alguna de las rutas oficiales de la guía del evento, que estará disponible a partir del 12 de septiembre en los hoteles que forman parte de Hotel Tapa Tour 2022. Son ocho las rutas sugeridas:

· Plaza de España: Barceló Torre de Madrid, RIU Plaza España

· Austrias/Gran Vía: Palacio de los Duques Gran Meliá Hotel, Casino Gran Vía

· Las Cortes/Las Letras: Mandarin Oriental Ritz, The Westin Palace Madrid, Gran Hotel Inglés.

· Atocha: CoolRooms Palacio de Atocha, NH Madrid Nacional, Hard Rock Hotel Madrid.

· Recoletos: BLESS Hotel Madrid, Hotel Fénix Gran Meliá Hotel, VP Jardín de Recoletos

· Chamberí/Chueca: Relais & Châteaux Hotel Orfila, Urso Hotel & Spa

· Salamanca: Relais & Châteaux Heritage Madrid, Barceló Emperatriz

· Castellana: InterContinental Madrid, Hyatt Regency Hesperia Madrid, Canopy by Hilton Madrid Castellana.