31 de Marzo
Cinco restaurantes dónde celebrar el Día del Taco en la capital
De cerdo ibérico adobado, solomillo, gamba roja o con toque asiático... recopilamos las mejores propuestas
Es un plato típico de la gastronomía de México. Consta de una tortilla de maíz o de harina de trigo al doblarse por la mitad permite que se rellene de diferentes ingredientes. Carnes marinadas, pescados, verduras... la preparación de los tacos mexicanos pueden variar según los gustos personales, la región o el lugar en el que se elaboren. Los más conocidos son sin duda el taco al pastor, elaborado con carne marinada en especias y asada lentamente sobre una tapa vertical, preparados a la parrilla; o el carnitas, elaborado con carne guisada o previamente cocida.
Es por todos conocido el momento de máximo esplendor que está viviendo la gastronomía en Madrid y los restaurantes que apuestan por la gastronomía de esta región han sido protagonistas de las últimas aperturas. Otros, llevan tiempo consolidándose con los platos sus platos más tradicionales y algunos, han decidido innovar e incluir algunas propuestas en sus cartas.
En el número 61 de la calle José Abascal, encontramos Mamaquilla, un restaurante que rinde culto a la tradición culinaria de los países latinoamericanos. Los dos chefs al frente de este, Joaquín Serrano y Jorge Velasco, ofrecen una cocina de base latina ejecutada con materia prima nacional. La mejor opción para celebrar este día son sus tacos al pastor con cerdo ibérico adobado y pico de gallo.
El espacio más exclusivo del grupo Salvaje, en Galería Canalejas (Alcalá, 12) propone a diario una experiencia omakase muy particular en la que el cliente puede probar los platos más emblemáticos del establecimiento. Para este 31, ofrecen su "japanese taco", un vacío salteado al wok con teriyaki, pico de gallo, gel de yuzu, napa con kimchee, cebolla caramelizada sobre nori crocante.
NoDrama (Zurbano, 67) lleva dos años sorprendiendo a sus clientes con un concepto gastronómico de autor que cambia cada trimestre, siguiendo la cadencia de la naturaleza o poniendo en valor un producto o sabor. Su versión de este plato mexicano consta de gamba roja, sobrasada de cerdo negro, cebollino, guacamole y caviar de baeri.
Reconocido por ser uno de los mejores mexicanos en Madrid, Tepic (Ayala, 14) ha preparado una deliciosa receta creada por el chef Jardiel Varela. Se trata de un original taco de solomillo, inspirado en los populares asados del norte de México, que estará disponible únicamente mañana, 31 de marzo.
Un baile entre España y México es el motor de Barracuda Mx (Serrano, 47), la última propuesta de Roberto Ruiz con cocina mexicana no tradicional. Entre su propuesta de tacos, hace solo unas semanas lanzó una nueva versión: de arrachera de wagyu al carbón. También los tienen de boniato a la brasa, los míticos carnitas y al pastor, de birria con chile ancho y pasilla, salsa de aguacate y jardín o de pechito de wagyu con salsa de tomatillo verde y chile morita.
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