Gastronomía

Este es el restaurante al que acude Félix Bolaños con sus amigos en Madrid: una estrella Michelin y en pleno centro

Ubicado en el barrio de Chamberí, este restaurante de comida gallega es punto de encuentro del ministro de presidencia con su círculo más cercano

Restaurante Lúa en Madrid
Este es el restaurante al que acude Félix Bolaños con sus amigos en MadridRestaurante Lúa

Félix Bolaños es una de las figuras más mediáticas del Gobierno de Pedro Sánchez, ejerciendo de ministro de Presidencia, Justicia y Relaciones con las Cortes. Bolaños fue secretario general antes que ministro y, aunque su vida profesional es muy conocida, últimamente muchos datos personales están saliendo a la luz.

Nacido en Madrid, el 17 de diciembre de 1975, Félix Bolaños mantiene una relación amorosa con su pareja Fátima, con quien tiene un hijo. Sin embargo, aunque son pocas las imágenes donde se han visto al ministro con su círculo social más cercano, sabemos cuál es el punto de encuentro favorito de Bolaños para disfrutar de buena gastronomía española.

Restaurante Lúa: la representación de Galicia en Madrid

Se trata de una propuesta de cocina gallega de calidad bajo el mando del chef, Manuel Domínguez, que ha plasmado toda su personalidad en el restaurante Lúa. Aunque empezó el proyecto en la calle Zurbano hasta el 2012, actualmente se encuentra ubicado en la calle Eduardo Dato, en pleno barrio de Chamberí.

Con capacidad para 12 personas y además de tener acceso por el portal, se puede entrar por el restaurante, atravesando la cocina. Dispone de una amplia mesa de madera y como decoración, se puede observar parte de su bodega. En la sala principal del restaurante reinan las vigas de madera, el ladrillo y obras de arte en las paredes. "Es importante que la gente se sienta reconocida y hoy en día el trato suele ser muy impersonal", afirmaba el chef a la revista Elle.

Premios por la gastronomía: soles Repsol y estrella Michelin

Desde su apertura en 2004, Lúa ha sido reconocido por prestigiosas entidades del mundo de la gastronomía. Obtuvo una estrella Michelin en 2016, que mantuvo hasta 2013 y, actualmente cuenta con dos Soles Repsol, otorgados en 2025. Su prestigio ha hecho que varios personajes conocidos hayan ido a probar su carta. A parte del ministro Bolaños, a él se le suman Yolanda Díaz o Mariano Rajoy.

Carta, vinos y horarios

Su carta es muy variable, pero su imprescindible es el pulpo a feira, cortado en trozos grandes. Se trata de un plato con el que el chef se siente muy identificado por su familia, amante del pulpo y por ser un plato que lleva preparando desde los 17 años. "Es cocerlo en agua, no tiene nada más", comentaba en Elle.

Además, podemos encontrar otras opciones, como el salpicón de bogavante, cocochas en salsa verde o ensaladilla de marisco. Para los amantes de la carne tienen disponible el lomo de ternera Frisona, cochinillo confitado con salsa de ciruelas o carrillada de ternera estofada con curry rojo.

En cuanto a los vinos, cuenta con 150 referencias nacionales e internacionales y una discreta selección de champagne de pequeños productores. Por último, cuenta con un menú degustación de 92 euros por persona, en el que incluye: tres aperitivos, dos entrantes, pescado, carne, pre-postre y postre.

El restaurante Lúa tiene un horario de cocina de lunes a domingo en el siguiente horario, tanto para comidas como cenas:

  • Comida: de 13:30 a 15:!5 horas
  • Cena: de 20:·0 horas a 22:30 horas