Día Mundial del Cocido
El restaurante con el mejor cocido de Madrid, según Alberto Chicote
Con motivo de la celebración del día del cocido, Alberto Chicote tiene claro cuál es el mejor sitio para probar este plato castizo
Uno de los platos más clásicos de Madrid celebra hoy su día internacional en el que muchos restaurantes le rinden homenaje, sirviendo decenas de menús en dos y tres vuelcos. A pesar de no tener una receta única, el cocido cuenta con varios alimentos que si o si deben de estar presentes como son los garbanzos, pollo o jamón.
Este manjar gastronómico es una parte imprescindible de la imagen cultural castiza, lo que hace que numerosos restaurantes ofrezcan este plato a diferentes precios y calidades. Además, resulta muy complicado decidir cuál es el mejor cocido de Madrid, por lo que Alberto Chicote se decidió a averiguarlo. En su programa de La Sexta 'Batalla de Restaurantes', el chef probó los cocidos de varios locales decantándose finalmente por uno.
El mejor cocido de Madrid según Chicote
Uniendo tradición y gastronomía, el cocido es uno de los platos más solicitados en invierno debido a la temperatura a la que se sirve. El chef, Alberto Chicote escogió el mejor cocido de Madrid tras visitar cuatro restaurantes diferentes, entre ellos: Albor, Pancipelao, La Tasca Suprema y Descaro.
Para su elección, se realizó una puntuación del 0 al 10 en diferentes categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. De esta forma, la clasificación dejaba en primer lugar a: La Tasca Suprema con 6,5 puntos, posicionándose como el mejor restaurante para comer cocido madrileño a buen precio y en Madrid.
- La Tasca Suprema: 6,5 puntos
- Albor: 6,2 puntos
- Descaro: 6,1 puntos
- Pancipelao: 5,9 puntos
La Tasca Suprema: historia, carta y precios
Hace casi 140 años, este restaurante abría sus puertas por primera vez en la calle Argensola, sirviendo los platos más populares de la época en España. Bajo el mando de Alejandro Martínez, La Tasca Suprema debe su nombre a la cercanía con el Tribunal Supremo y al tipo de clientela que recibe a diario. Además, cuenta con una placa en honor a su historia, concedida por el Ayuntamiento de Madrid.
Lugar de reunión del Partido Comunista, el propio local define su plato estrella como "Cocido a fuego lento como manda la tradición, hemos conquistado el paladar de todos. Si estos días, con el frío, te han venido las ganas de un buen cocido, ya sabes dónde encontrarlo". Por solo 22 euros por persona, cualquiera puede probar este cocido, ahora tan reconocido en la capital.
Su carta va más allá de este plato castizo, incluyendo otros clásicos españoles como rabo de toro guisado por 21 euros, callos a la madrileña o migas bardeneras. En general, el precio medio oscila entre los 20 y 30 euros, teniendo en cuenta que su plato más caro cuesta 25 euros.
Horarios y cómo llegar
Situado en la calle Argensola 7 en Madrid, la Tasca Suprema tiene un horario adaptado tanto para comidas como cenas, dando la oportunidad a todo el mundo de visitar su local. Se encuentra abierto los siguientes días en los horarios:
- Lunes y domingo:13:00 a 17:00 horas
- Martes a jueves: 13:00 a 17:00 horas y de 20:00 a 00:00 horas
- Viernes y sábado: 13:00 a 00:00 horas
A pesar de poder acceder con un coche personal, a falta de zonas de aparcamiento y problemas de tráfico por las ZBE, la mejor opción siempre es optar por el transporte público, escogiendo cualquiera de las siguientes vías, tanto en autobús como en tren o metro:
- Autobús: 150, 21, 27, 37, 53
- Tren: C10, C7, C1, C2
- Metro: línea 10, 4, 5, 1