Salud
24 millones de españoles consumen alimentos precocinados todas las semanas
La mitad de españoles reconoce que la subida de precios es lo que más marca su cesta de la compra
El 76% de españoles cree que su dieta es de notable alto. Pero si desgranamos los datos de un estudio de Vivaz, la aseguradora de salud de Línea Directa, vemos que eso no es del todo cierto. La subida de precios es la causa principal de que nuestra alimentación deje mucho que desear. Se ha disparado el consumo de ultra procesados, más baratos pero más nocivos para la salud. Y los datos en concreto son estos: 24 millones de españoles consumen alimentos precocinados todas las semanas. 13 millones comen más de 3 veces por semana ultra procesados. Solo un 4% toma 5 piezas de fruta al día. El 28% consume alimentos frescos. Y esto tiene unas consecuencias. Somos el segundo país de la Unión Europea con más personas con diabetes y junto a Grecia el país con más obesidad infantil. Por comunidades, Islas Baleares, Madrid y Cataluña son quienes consumen más platos precocinados, y los cántabros, asturianos y vascos los que consumen menos. La mitad de españoles reconoce que la subida de precios es lo que más marca su cesta de la compra. Y los productos frescos, últimamente, están por las nubes.
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