El sistema de localización del iPhone 11 Pro se mantiene activo aunque el usuario lo desactive

Un usuario informó de este fallo a la compañía

El nuevo iPhone 11 Pro registra la ubicación del usuario sin que le advierta, aunque la localización del dispositivo se encuentre desactivada en el teléfono.

Lo descubrió un investigador de ciberseguridad que, a pesar de haber desactivado todos los servicios de localización del iPhone 11 Pro y todas sus aplicaciones, el dispositivo, seguía recopilando dicha información.

Este fallo podría ser una vulnerabilidad de los iPhone 11 Pro del sistema IOS 13 o de ambos.

Según la política de privacidad de Apple, el usuario puede desactivar la localización de su dispositivo y éste no recogerá más información, aunque las funciones de localización sigan siendo operativas.

Sin embargo, cuando el investigador intentaba apagar su ubicación, el icono de la flecha que recoge la localización sería apareciendo.

El investigador se lo trasladó a la compañía y la respuesta que recibió por su parte, fue que no veía implicaciones de seguridad reales.