Cargando...
Deportes

Copa Davis

Djokovic mantiene viva a Serbia

El número uno de los balcánicos evitó la eliminación con su victoria ante Khachanov

Djokovic celebra en la Caja Mágica su victoria ante Khachanov SUSANA VERAReuters

Serbia sigue viva en la Copa Davis gracias a su número uno. Novak Djokovic estaba obligado a vencer al ruso Khachanov para evitar la eliminación en cuartos y Nole se impuso por un doble 6-3 en 74 minutos. La final soñada por Gerard Piqué sigue viva gracias al consistente partido de Djokovic que igualó la serie después de la victoria de Andrei Rublev ante Filip Krajinovic.

Rublev se impuso al número dos balcánico por 6-1 y 6-2 en 53 minutos en el primer partido de la eliminatoria. El discípulo de Fernando Vicente se impuso a Krajinovic, imbatido esta semana y que llegaba a cuartos después de derrotar al japonés Yuichi Sugita y al francés Jo-Wilfried Tsonga. Krajinovic, número 40 del mundo, no había cedido un set hasta que se topó con Rublev. El ruso de 22 años (23 del mundo) demostró ser un rival muy peligroso en pista dura. Las cuatro roturas y los 13 saques directos fueron demasiado para el balcánico. El ganador de la eliminatoria Serbia-Rusia se medirá mañana con Canadá en semifinales.