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Este cachopo elaborado en Toledo podría convertirse en el mejor de España

El concurso 'El mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana' ya cuenta con trece restaurantes finalistas, uno de ellos se ubica en Toledo
Uno de los cachopos elaborados por el restaurante de Toledo finalista en el concurso del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana
Uno de los cachopos elaborados por el restaurante de Toledo finalista en el concurso del mejor cachopo elaborado con Ternera AsturianaTabernazapico.es
  • Graduado en periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos y master en dirección de protocolo y diseño de eventos por la Universidad Camilo José Cela. Apasionado de la comunicación. Ha trabajado en gabinetes de prensa de eventos de renombre como los Premios

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La séptima edición del concurso 'En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana' que se celebrará el próximo 22 de abril en el Salón Gourmets de Madrid ya cuenta con trece candidatos a alzarse con el galardón.
De esos trece establecimientos seleccionados, uno de ellos se encuentra en Castilla-La Mancha, concretamente en Toledo, otro en Cádiz, otro en León y los diez restantes se encuentran en Asturias.
Cachopo 'El Capricho de la Zapica'
Cachopo 'El Capricho de la Zapica'Tabernazapico.es
El restaurante toledano ubicado en la calle Salto del Caballo de la capital regional llamado Taberna Asturiana Zapico competirá por conseguir el mejor cachopo elaborado con ternera asturiana.
La taberna regentada por la pareja Nieves Zapico y Álvaro Egea ya consiguió alzarse con el premio de mejor Cachopo de España fuera de Asturias en 2020 con su cachopo 'El Capricho de la Zapica' elaborado con ternera asturiana, cecina de jabalí de los montes de Toledo, crema casera de queso Gamoneu con toque de cabrales, pimiento de piquillo y setas shittake a la plancha.
Nieves y Álvaro ofrecen "un pedacito de Asturias en la ciudad de las Tres Culturas" como recogen en su página web donde además aseguran que toda su comida "está elaborada a diario utilizando las mejores materias primas del mercado cocinadas de forma tradicional".
La fabada asturiana es una de sus grandes especialidades hasta tal punto que en los años 2018 y 2020 fue finalista en el concurso 'La Mejor Fabada del Mundo'. Así mismo, son grandes expertos en otras recetas típicas asturianas como los mejillones a la sidra.
Taberna Asturiana Zapico vuelve a encontrarse en la fase final de un concurso nacional, esta vez el desarrollado por el Consejo Regulador de la IGP denominado 'En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana'.
Esta iniciativa reconoce los cachopos elaborados con carne de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana y otorgará el próximo 22 de abril, 1.200 euros para el primer clasificado, y 500 y 300 euros para segundo y tercero respectivamente.
Las elaboraciones de Casa Repinaldo (Candás), El Bodegón Asturleonés (León), El Rinconín del Perlito (Avilés), La Puerta de Cimadevilla Sidrería (Oviedo), Restaurante El Mono que lee (Oviedo), Restaurante El Regueirín (Cudillero), Restaurante Bar El Trompeta (Cádiz), Restaurante Casa La Nicia (Ules), Restaurante Los Arcos (Cangas de Onís), Restaurante Lucomo (Nueva de Llanes), Río Astur Sidrería (Gijón), Taberna Asturiana Zapico (Toledo) y Sidrería Fonte Villoria (Lugones) serán analizadas por un jurado conformado por cocineros de renombre, periodistas gastronómicos y críticos que puntuarán el sabor, el relleno, el empanado, la carne, la estética y la originalidad.