Empresa Familiar y Vitartis impulsarán la empleabilidad de la FP en el sector agroalimentario

El objetivo es el desarrollo de campañas y promover un acercamiento entre los centros educativos y las empresas del sector

Rocío Hervella, presidenta de la Fundación Empresa Familiar de Castilla y León, y Pedro Ruiz, presidente de Vitartis
Rocío Hervella, presidenta de la Fundación Empresa Familiar de Castilla y León, y Pedro Ruiz, presidente de VitartisEFCL

La Fundación Empresa Familiar de Castilla y León y Vitartis -Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León- han suscrito un convenio de colaboración, con vigencia de un año y con carácter prorrogable, con el fin de impulsar la empleabilidad en el sector agroalimentario de la comunidad mediante el fomento de programas de FP dual.

Ambas entidades buscan con la firma de este documento dar a conocer y poner en práctica esta modalidad formativa para contribuir a que los jóvenes de Castilla y León puedan estudiar y adquirir los conocimientos necesarios de acuerdo con las necesidades de las industrias del ámbito agroalimentario.

Para el desarrollo de este acuerdo se pondrán en marcha diversas actuaciones, entre las que se encuentra la difusión de campañas de sensibilización para ofrecer información y prestigiar la Formación Profesional, especialmente la dual, así como la colaboración en la definición de contenidos para proponer su traslado a los proyectos curriculares de los ciclos formativos.

También se trabajará en iniciativas que permitan el acercamiento de los centros educativos a las empresas y viceversa, para el desarrollo de unas relaciones fluidas que permitan el óptimo desarrollo de estos programas de formación dual.

El convenio, que ha sido suscrito por Rocío Hervella, presidenta de la Fundación Empresa Familiar de Castilla y León, y Pedro Ruiz, presidente de Vitartis, supone el punto de partida para una colaboración que pretende ser fructífera y de larga trayectoria y en la que el objetivo principal es la adaptación real de la preparación de los estudiantes a las necesidades de las empresas agroalimentarias de la comunidad.