Gastronomía
Conozca los 18 establecimientos sorianos participantes en las VII Jornadas de la Trufa de Soria
Se busca con esta iniciativa potenciar en los meses de febrero y marzo el turismo en la provincia
Las VII Jornadas de la Trufa regresan tras un año de pandemia y con cifra récord de participación, con 18 establecimientos (diez en la capital y ocho en la provincia), un 63 por ciento más que la última edición.
El presidente de Asohtur, Pablo Cabezón, la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Soria, Yolanda Santos, el diputado de Cultura, Enrique Rubio, y la consejera delegada del Virrey Palafox de El Burgo de Osma, Beatriz Martínez, presentaron esta edición que tiene como objetivo potenciar el turismo en febrero y marzo, dos de los meses más bajos en hostelería.
Cabezón significó la altísima calidad de la tuber melanosporum soriana, y puso en valor la labor de los cocineros sorianos. Yolanda Santos, por su parte, incidió en la importancia de la unión de producto, recursos y visitantes para ofrecer los menús de la Trufa así como el resto de paquetes turísticos que tratan de posicionar a Soria como destino turístico de invierno a través de la micología.
El diputado de Cultura subrayó el respaldo de la Diputación de Soria al sector de la truficultura, con las ayudas directas para la plantación o la instalación de riego en las fincas. Mientras, Beatriz Martínez destacó, por último, que la cocina con Trufa es una seña de identidad de la tierra, y aseguró que es en Soria “donde mejor se trata el diamante negro en los fogones”.
Ahora es el momento de conocer los restaurantes que participan en esta edición:
- Casa Vallecas (Berlanga de Duero)
- Senderos del Cid (Berlanga de Duero
- Hotel Castilla Termal (El Burgo de Osma)
- Virrey Palafox (El Burgo de Osma)
- Duque (Medinaceli)
- El Cielo de Medinaceli (Medinaceli)
- Las Albardillas (Garray)
- Hotel Rural Los Villares (Villares de Soria)
Y en Soria capital:
- Parador de Turismo Antonio Machado
- Baluarte
- Casa Arévalo
- El Fogón del Salvador
- La Chistera
- La Galiana de Alfonso VIII
- La Taberna del Kiosco
- Mesón Castellano
- Santo Domingo II
- Trashumante
El vino recomendado para acompañar a los menús de Soria y Trufa será Dominio de Atauta, un DO Ribera del Duero, premiado en la guía de vinos de Robert Parker.
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