Los vallisoletanos «arrasan» con las mejores tapas del mundo
La Cúpula del Milenio se queda pequeña y el Ayuntamiento piensa en otro espacio más grande para acoger la degustación de las elaboraciones en miniatura
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Este fin de semana los vallisoletanos han podido disfrutar de los pinchos ganadores de los concursos nacional y mundial de tapas que se han celebrado entre el martes y el miércoles.
La Cúpula del Milenio se quedaba ayer pero también hoy pequeña para acoger a miles de amantes de la cocina en miniatura que no han querido dejar pasar la oportunidad de probar, pagando tan solo 15 euros, las cuatro tapas que han conquistado los paladares de los expertos.
Como por ejemplo Cijara Baba Ganoush, la mejor tapa del mundo, elaborada por el chef Lendl Pereira, del hotel Hyatt Centric en Dubai (Emiratos Árabes), se . Una manta de patata rellena de berenjena que rociada con una salsa romesco y sazonada con un mix de especias a base de ajo, pimiento, copos de almendra y vinagre de cereza.
O “Cochino bocado”, del chef Ariel Adonay Munguía, del Restaurante El Puntido en Paganos (Álava). Un crujiente de carne de cerdo con mayonesa Hoisine, una salsa tradicional de Japón compuesta de curry rojo, uvas pasas con especies como el comino, la pimienta y el orégano, y rociada con lechuga licuada que se llevaba la victoria en el Concurso Nacional.
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Tal fue la cantidad de gente que ha acudido a probar las tapas ganadoras que el Ayuntamiento de Valladolid está pensando en otro espacio más grande para poder albergar a más personas en mejores condiciones y con más actividades, según ha desvelado este domingo la concejal de Cultura y Turismo, Ana Redondo, durante la visita que hacía junto al presidente de los hosteleros vallisoletanos, Jaime Fernández, primero a la Cúpula del Milenio y luego a algunos de los 45 establecimientos que han participan do toda la semana ofreciendo las tapas finalistas a los clientes. Como es el Restaurante Trasto, del chef Teo Rodríguez, donde se ha podido degustar la tapa ganadora del Concurso Mundial
“Ha sido un éxito rotundo”, decía la concejal sobre esta semana gastronómica que ha reunido en la ciudad a cocineros de España y del mundo que han presentado sus creaciones de la cocina en miniatura, para quien poder degustar en un mismo espacio las cuatro tapas ganadoras era un reto que se ha conseguido y que ha dejado una gran sensación en la ciudad.
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