Gastronomía
"Arroz Colada", del Barman Filipino Michael Crescencio, Mejor Cóctel de Orujo
Se trata de las 12ª edición de este Concurso Nacional
El barman filipino, Michael Cresencio, que actualmente trabaja como barman en el Hilton Diagonal Mar de Barcelona, ha resultado ganador del 12º Concurso Nacional de Cócteles organizado por la destilería zamorana Orujos Panizo.
La fórmula ganadora estaba compuesta por 4 cl. de Crema de Arroz Panizo, 1,5cl. de sirope picante, 1,5 cl. de sirope de coco Monin, 2 cl. de zumo de piña natural, 5 grs. de jengibre natural y hojas de papel piña reciclado con flores comestibles como decoración.
El ganador ha recibido un premio de 2000 euros en metálico, mientras que el segundo y tercer clasificado han recibido 1000 euros y 500 euros respectivamente. Los finalistas han tenido siete minutos de tiempo para preparar su cóctel y han tenido que luchar no sólo contra el tiempo sino contra sus propios nervios a la hora de elaborar su propuesta encima del Escenario Gourmets.
La final, presentada por el periodista José Ribagorda y el consejero de la Federación de Asociacione de Barman, Pepe Dioni, ha contado en el jurado con Juan Carlos Muñoz Zapatero, presidente de FABE (Federaicón de Asociaciones de Barman Españoles), Pablo Martín, presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres; la directora de la escuela de Turismo, Hostelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferrrers; la directora de la revista Sobremesa, Mayte Lapresta; el vicepresidente de IBA, Ramón Ramírez Fresneda; el sumiller, Custodio López Zamara; el periodista, Javier Pérez de Andrés; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez; y el relaciones públicas, Marcelino Rodríguez.