Gastronomía

La Diputación presenta la IV Feria de Alimentos de Valladolid

Del 15 al 17 de marzo, el certamen va a contar con 40 expositores y se va a complementar con catas y maridajes

Presentación de la IV Feria de Alimentos de Valladolid
Presentación de la IV Feria de Alimentos de ValladolidDiputación de ValladolidDiputación de Valladolid

El diputado de Promoción Agroalimentaria y Consumo y presidente del Patronato de Turismo, Moisés Santana, ha presentado la IV Feria de Alimentos de Valladolid que se celebrará en el Espacio La Granja entre el 15 y el 17 de marzo.

En esta edición van a participar de 40 empresas agroalimentarias, con productos como vino, cerveza artesana, hidromiel, kombucha, queso, productos cárnicos, conservas, frutas y verduras, aceite de oliva, repostería, miel y frutos secos.

La Feria abrirá sus puertas al público general desde la tarde del viernes hasta el mediodía del domingo, en horarios de 11,00 a 14,30 horas en la mañana y de 17,00 a 20,30 por las tardes. El domingo por la mañana el horario será de 11,00 horas a 15,00 horas. La entrada será libre.

Asimismo, se han programado diversas catas y maridajes dentro de la Feria. Así el viernes 15 de marzo, a las 18,00 horas se realizará una cata de aceite Emán Vara Gourmet y a las 19,00 horas una cata maridaje de vino y dulces, con vinos de Bodega Palacio de Villachica y dulces de La Tía Melitona.

Por su parte, el sábado 16 de marzo, a las 13,00 horas se realizará una cata-maridaje a cargo de la bodega Lar de Maia y de Cárnicas Gutiérrez, mientras que, por la tarde, a las 19,00 horas, habrá cata de vino y torrijas de la mano de bodegas Mucy y Todocatering.

Finalmente, el domingo 17 de marzo, a las 13,00 se realizará una cata-maridaje de vino y queso con productos de la bodega Rodríguez y Sanzo y la quesería La Cruz del Pobre.