Cultura
La Diputación de Segovia aprueba la convocatoria de la cuarta edición del Concurso de Relatos Cortos ‘Escribe, come, disfruta’
El certamen tiene como principal objetivo promocionar, a través de obras escritas originales e inéditas, la alimentación sostenible y saludable, así como los productos elaborados en la provincia
La Junta de Gobierno de la Diputación de Segovia ha aprobado este martes 23 de julio las bases de convocatoria de la cuarta edición del Concurso de Relatos Cortos ‘Escribe, come, disfruta’, enmarcado dentro de la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la institución provincial, y que tiene como objetivo promocionar los productos de la provincia a través de relatos donde la temática central ha de ser la alimentación sostenible y saludable a partir de productos de cercanía o proximidad, preferentemente producidos o elaborados en nuestro territorio.
La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, responsable de este proyecto ha valorado este concurso como “una oportunidad excelente” para dar valor la riqueza gastronómica de nuestra provincia y concienciar sobre la importancia de una alimentación sostenible y saludable. Por eso, ha señalado que “queremos que los participantes nos sorprendan con sus historias y resalten los beneficios de consumir productos locales”. Con esta iniciativa, la Diputación busca fomentar la creatividad y la participación ciudadana, “al mismo tiempo que promovemos los productos locales y la economía circular, por eso, es fundamental que todos nos involucremos en la promoción de nuestros alimentos y en la protección de nuestro entorno", ha concluido Rodríguez.
En el certamen podrán participar todas aquellas personas mayores de edad y con capacidad legal que residan en municipios menores de 20.000 habitantes de la provincia de Segovia. El plazo de presentación de los relatos permanecerá abierto del 1 de agosto al 20 de septiembre y deberá efectuarse a través del Registro General de la Diputación, por cualquiera de las vías establecidas por la Ley (sede electrónica, presencial o correo postal). Aquellas personas que decidan participar de forma presencial o a través de correo postal, deberán presentar el trabajo acompañado del modelo de solicitud de participación que se encuentra en la página web de la Diputación.
De esta manera, sólo se podrá entregar un relato por participante, cuya obra deberá ser original e inédita, escrita en lengua castellana y que no haya sido premiada en otros certámenes o esté pendiente de resolución y la extensión del relato no podrá superar las 500 palabras. Además, será requisito imprescindible mencionar en los relatos al menos un municipio segoviano y un alimento local que sea considerado bueno para la salud y amable con el medio ambiente.
Posteriormente, un jurado compuesto por miembros y trabajadores de la propia institución valorará los trabajos presentados teniendo en cuenta la originalidad, la calidad del relato tanto en la forma como en el mensaje que pretende transmitir y la posibilidad de difusión. Los dos relatos ganadores recibirán un premio de 300 y 200 euros, respectivamente, además de sendos lotes de productos de la marca Alimentos de Segovia.
Las bases completas del concurso, así como la resolución podrá ser consultada en la siguiente web: https://www.dipsegovia.es/la-institucion/areas/empleo-promocion-provincial-y-sostenibilidad/promocion-provincial-y-alimentos-de-segovia/alimentos-de-segovia.
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