
Deportes de invierno
Los irresistibles restaurantes de los Pirineos de Lérida que no te puedes perder
Son perfectos tras un longevo día esquiando. En ellos se ofrecen platos que mezclan la tradición catalana con productos caseros y mediterráneos

Realizar actividades de invierno como ir a esquiar son uno de los deportes que más gustan en España. Bobsleigh, snowboarding, patinaje de velocidad... los ejercicios de montaña pueden llegar a ser muy complicados dado las exigencias físicas que supone hacerlos. El cansancio y la fatiga puede invadir a todo aquel que los realice, sobre todo manifestándose en situaciones de debilidad donde lo que se busca descansar, siendo la mejor solución para ello tomar un refrigerio ocomer en algún sitio.
Lérida, debido a su proximidad con respecto a los Pirineos, se presenta como una de las mejores opciones para ir a esquiar. El norte de Cataluña ofrece lugares cuyas temperaturas gélidas también son perfectas para realizar un viaje en familia, además de incluir una gastronomía de lo más identitaria. Los restaurantes de montaña son una de las reliquias más preciadas de esta comunidad, donde se refleja una amplia variedad de platos marcados con un sello personal y elaborados con productos de la zona.

Estos son los mejores restaurantes de los Pirineos de Lleida
Por ello, a continuación, se va a presentar un listado de los mejores restaurantes de los Pirineos de Lérida que son perfectos tras un longevo día en el que se ha realizado deporte invernal en las montañas.
Es Arraïtzes
Este primer restaurante, que está establecido en el Valle de Arán, está considerado como uno de los mejores establecimientos que ofrecen gastronomía peruana. De la mano de César Mory, además de estar recomendado en la Guía Michelín, este local situado en Garòs ofrece una gama de platos que son elaborados con una mezcla entre productos pirenaicos, catalanes y los latinoamericanos ya mencionados anteriormente. De la carta de Es Arraïtzes destaca la acevicha al pulpo con boletus; también puede acompañar al esturión ahumado con ají rocoto.
El Portalet
Un restaurante familiar con más de 40 años de experiencia que está situado en la orilla del Garona, en Bossòst, Valle de Arán. Según ha ido avanzando el tiempo, El Portalet ha evolucionado hasta convertirse en una cocina de autor basada en productos frescos y de alta calidad y liderado por el chef, Josep Gregorio. En función de la estación del año, este establecimiento será capaz de reinventarse y ofrecer unos platos en los que estarán presentes técnicas de cocina tradicional y moderna. Ofrecen dos tipos de menús, uno de 49 euros (entrantes, primer plato y postre) y otro de 63 euros (entrantes, dos primeros platos y postre).
Biniarán
Toda una experiencia gastronómica de las mejores comidas del territorio francés. Este restaurante ofrece los mejores productos acompañados de una exquisita carta con los mejores vinos de su bodega. De nuevo, en el Valle de Arán, se brinda a los comensales de varios platos llenos de sabor, en los que destacan el entrecot Café de París, la salsa meuniére o el foie mi-cuit, todo elaborado con productos caseros. Fundado en 1986, este local es una antigua borda que ofrece una decoración cálida y vanguardista.
Era Coquèla
Este restaurante de Vielha ofrece una amplia gama de platos de la cocina tradicional aranesa, donde se prima el sabor más identitario y una calidad excelente. Con dos comedores y un reservado con ambiente agradable y acogedor, Era Coquèla cocinará para sus clientes los guisos más destacados de toda la ciudad del Valle de Arán, así como un menú con elaboraciones más modernas.
Eth Bistró
El restaurante cuyos fogones están liderados por el chef Albert Jubany, quien es capaz de dotar a sus platos de los toques más personales referenciando a la cocina mediterránea. Durante la temporada invernal, Eth Bistró ofrecerá nuevos platos con sabores diferentes, dejando así la marca de diversidad gastronómica que les diferencia de los demás establecimientos. Reconocidos por la Guía Repsol, algunas de las elaboraciones más destacables son las siguientes: la gamba roja o el bogavante de Palamós, o el steak tartar con sardina ahumada.
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