Sociedad

El chef Quique Dacosta ofrece clases gratis sobre la cultura del arroz

El ciclo arrancará en Valencia y se extenderá por toda España

Quique Dacosta en uno de sus restaurantes
Quique Dacosta en uno de sus restaurantesGERMÁN CABALLEROGERMÁN CABALLERO

El chef Quique Dacosta, con tres estrellas Michelin, estará el próximo lunes en el CDT de València para compartir con los asistentes sus conocimientos acerca del arroz en lo que será la primera cita de un ciclo sobre este cereal y su cultura que la Denominación de Origen Arroz de Valencia extenderá a toda España.

Bajo el título “De la tradición a la vanguardia”, el cocinero reconocido con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2020 impartirá un curso de formación organizado por la D.O. Arroz de Valencia, cuyo gerente, Santos Ruiz, acompañará a Dacosta a lo largo de la jornada.

Este será la primera cita de un ciclo que la D.O. Arroz de Valencia extiende a toda España con el objetivo de dar a conocer “toda la riqueza cultural, gastronómica y medioambiental que pivota en torno al arroz de Valencia”, según fuentes de la organización.

El grueso del curso será la cocina de Quique Dacosta pero los contenidos irán más allá, centrándose también en aspectos como la relación entre el cultivo del arroz y la sostenibilidad de los humedales, o la descripción del rico ecosistema medioambiental que acompaña al arroz.

El curso es gratuito y está dirigido a profesionales en activo de la hostelería.