Baloncesto

En directo: el Barcelona remonta en el último cuarto y se proclama campeón de la Copa del Rey (59-64)

Nikola Mirotic decidió la final desde la línea de tiros libres
Nikola Mirotic decidió la final desde la línea de tiros libresJorge ZapataAgencia EFE

Final del partido. Real Madrid, 59-Barcelona, 64. Decidieron los tiros libres sin fallo de Mirotic, que le dan otra Copa del Rey al Barcelona. El Real Madrid peleó hasta el final, pero le fallaron las fuerzas para seguir con un alto nivel defensivo. Se le hizo largo el choque a los blancos, que esta vez sí pusieron contra las cuerdas a su rival en el Clásico.

Palmarés, Copa del Rey de Baloncesto
Palmarés, Copa del Rey de BaloncestoTeresa Gallardo

Real Madrid, 59-Barcelona, 63. 20,6 segundos para el final. Por un milímetro no entró la bandeja de Deck para empatar el partido. Falta de Rudy y otros dos tiros libres de Mirotic que dejan al Barcelona muy cerca del título. Tiempo muerto.

Real Madrid, 59-Barcelona, 61. 33,5 segundos para el final. Dos tiros libres dentro de Mirotic ponen por delante al Barcelona otra vez tras la bandeja de Llull que igualaba el choque. Tiempo muerto en la cancha.

Real Madrid, 55-Barcelona, 59. min 38. Una canasta de Heurtel acerca al Real Madrid hasta los cuatro puntos con dos minutos por jugar.

Real Madrid, 53-Barcelona, 57. min 37. Momento para Jokubaitis en el partido. Ha sacado un par de dos más unos decisivos. Si su equipo termina ganando apunta a MVP de la final.

Real Madrid, 49-Barcelona, 51. min 35. Técnica a Pablo Laso, que pedía falta sobre Deck de Sanli. Un triple de Jokubaitis desde la esquina vuelve a dar dos puntos de ventaja al Barcelona.

Real Madrid, 46-Barcelona, 48. min 33. El Barcelona se pone por delante en el marcador por primera vez la final. Es el primer momento de todo el fin de semana que el Real Madrid va a remolque.

Real Madrid, 46-Barcelona, 46. min 32. Un triple de Laprovittola empata la final a falta de ocho minutos.

Real Madrid, 46-Barcelona, 41. min 30. Termina el tercer cuarto, con el Barcelona reaccionando y el Real Madrid aguantando a pesar de que ha bajado el nivel de su defensa. Han sido muchos minutos con mucho desgaste físico atrás y le ha pasado algo de factura.

Real Madrid, 44-Barcelona, 37. min 28. Ha aparecido Mirotic desde la línea de tres y le respondió Rudy para mantener al Real Madrid por delante. El Barcelona ya ha anotado más puntos en el tercer cuarto que en toda la primera parte.

Real Madrid, 37-Barcelona, 27. min 25. Vuelve a imponerse la defensa del Real Madrid, muy concentrado atrás liderado por Taylor. Los blancos vuelven a estirarse en el marcador a los diez de ventaja.

Real Madrid, 31-Barcelona, 25. min 22. El Barcelona se acerca en el marcador. Buen dos más uno de Mirotic delante de Tavares.

Abalde es el máximo anotador del Real Madrid (6 puntos) y Brandon Davis lidera al Barcelona con 5 puntos. La carta de tiro de los azulgrana es preocupante. 5 de 15 en tiros de 2 y 1 de 6 en lanzamientos triples. El Real Madrid ha ido de más a menos en ataque, algo más atascado en el segundo cuarto.

Real Madrid, 29-Barcelona, 18. Descanso. Mucha defensa y poco ritmo en esta primera parte. Se nota la tensión y la importancia del partido para ambos equipos. El Real Madrid por delante en el marcador y en casi todos los apartados de la estadística.

Real Madrid, 29-Barcelona, 16, min 18. En un partido tan físico, está siendo muy importante la aportación en defensa de Jeff Taylor. Uno de los hombres de confianza de Laso. Después de mucho tiempo lesionado, está de vuelta.

Real Madrid, 25-Barcelona, 12, min 15. Mucha tela que cortar sobre la pista. Partido muy físico. El triple de Kuric parece que ha despertado un poco al Barcelona en ataque.

Real Madrid, 23-Barcelona, 7, min 12. Ha vuelto Tabares a pista para hacer daño bajo el aro en ataque.

Es un arranque muy distinto al del último encuentro entre ambos en Euroliga, donde el Barcelona ya tomó mucha ventaja en los primeros diez minutos. Hoy está sucediendo todo lo contrario

Real Madrid, 19-Barcelona, 5, min 10. Final del primer cuarto con un Barcelona muy colapsado en ataque. Los azulgrana habían superado los 100 puntos en sus partidos de cuartos y semifinales, pero han empezado mal la gran final.

Real Madrid, 16-Barcelona, 3, min 9. El Barcelona no consigue encontrar fisuras en la defensa del Real Madrid. Los 3 puntos en 9 minutos lo dicen todo.

Real Madrid, 11-Barcelona, 2, min 7. Después del triple de Yabusele, Jasikevicius para el partido con un tiempo muerto. Muy desacertado el Barcelona en este arranque, con un 1 de 10 en tiros de campo.

Real Madrid, 8-Barcelona, 2, min 5. Tapón espectacular de Poirier y 6 puntos de Abalde en lo que va de partido.

Real Madrid, 2-Barcelona, 0, min 2. Abalde, que vuelve a arrancar el partido como base, inaugura el marcador de la gran final de la Copa.

Quintetos titulares. El Real Madrid sale con Abalde, Deck, Taylor, Yabusele y Poirier. El Barcelona lo hace con Laprovittola, Calathes, Exum, Mirotic y Sanli.

Los azulgrana llegan con algo de ventaja moral por haber vencido con claridad en los últimos Clásicos. El Real Madrid va a intentar ajustar para darle la vuelta a esta situación. Los blancos sólo han ganado a los de Jasikevicius este curso en la Supercopa que abría la temporada.

El campeón de la Copa del Rey de baloncesto 2022 se decide en Granada. Real Madrid y Barcelona vuelven a protagonizar el partido por el título. Es la novena final consecutiva para los blancos con Laso en el banquillo.