Viral

La brutal agresión de Gavi sin sanción y que incendia las redes tras el Barcelona-Real Madrid

El jugador del Barcelona lanzó al suelo a Ceballos, sin balón y en mitad del partido sin que señalase ni falta

La brutal agresión de Gavi que el árbitro no vio y que incendia las redes tras el Barcelona-Real MadridEuropa PressEuropa Press

El Barcelona ha dejado prácticamente sentenciada la lucha por el título de liga tras imponerse al Real Madrid por 2-1 en un clásico que se resolvió entre la falta de pegada del equipo de Carlo Ancelotti cuando tuvo opciones para recobrar vida y dos goles en los tramos finales de ambos periodos, el último obra del marfileño Franck Kessie en la prolongación.

El triunfo otorga al equipo de Xavi Hernández doce puntos de ventaja. Queda bastante campeonato, pero es una diferencia que se antoja prácticamente imposible de remontar para un cuadro blanco sin colmillo, con Vinicius Junior prácticamente como único recurso en ataque ya que Karim Benzema demostró estar muy lejos de su mejor versión.

No pudo ni siquiera rentabilizar el equipo de Ancelotti el autogol inicial del uruguayo Ronald Araujo (m.9) al desviar un centro de Vinicius, que podía haber supuesto un golpe muy duro para el Barcelona, que había salido con mucha más mordiente y que hizo trabajar al meta belga Thibaut Courtois más de lo que su equipo hubiera deseado.

Sergi Roberto, en la última acción del primer periodo, devolvió el equilibrio al marcador. El empate era un buen resultado para el Barcelona para mantener su clara ventaja. El Real Madrid no tuvo más remedio que irse en pos del triunfo y, en medio de un ritmo loco de un lado a otro del campo, hasta llegó a marcar a nueve minutos del final, pero el gol de Marco Asensio fue anulado tras la revisión del VAR por fuera de juego.

El Madrid perdió, pero no entiende mucho lo que ha pasado con el VAR y tampoco que Gavi acabase el partido tras su agresión a Ceballos sin balón, que el árbitro no vio y el VAR no quiso señalar.

Desde Barcelona no se le dieron más vueltas a esa jugada: "Aún quedan muchos partidos y al Madrid nunca lo puedes dar por muerto", aseguró Sergi Roberto en declaraciones a Movistar+ tras el agónico triunfo que enloqueció el Camp Nou.

Franck Kessie, que precisamente sustituyó a Sergi Roberto a falta de 15 minutos para el final, fue el héroe al marcar el 2-1 en el minuto 90+2.

"Con el gol de Franck nos hemos vuelto todos locos. Veníamos de un gol de Marco Asensio que no nos habíamos dado cuenta de que era fuera de juego. De perder hemos pasado a ganar. Sabe mejor ganando así", admitió el centrocampista.

Courtois también daba LaLiga por perdida: "Hay que ser honestos, son cuatro partidos de diferencia" con los 12 puntos de ventaja que ha logrado el Barcelona con el triunfo por 2-1 en el clásico.

"Aunque seguiremos peleando hasta el final. Habrá que venir aquí para ganar la Copa", añadió el portero blanco en declaraciones a Movistar+ tras la finalización del partido.

De todas maneras, Courtois consideró que su equipo disputó un "buen partido" y que les perjudicó "el gol del empate encajado justo antes del descanso", obra de Sergi Roberto.

"Hemos tenido muchas llegadas y no las hemos podido aprovechar. En el tramo final hemos ido a por la victoria y su gol (el de Kessie en el descuento) ha llegado cuando hemos dejado espacios".