FC Barcelona-Osasuna: resultado, resumen y goles de la jornada 33 de La Liga

El equipo azulgrana está muy cerca del título

Barcelona-Osasuna La Liga
Barcelona-Osasuna La LigaTania NietoLA RAZÓN

Sufrido triunfo del Barcelona ante Osasuna. Otro 1-0, pese a que desde el minuto 27 estuvo con un futbolista más por la expulsión de Herrando. Pero resistió el equipo casi hasta el final, hasta el 85, cuando marcó Jordi Alba: Así lo vivimos en directo:

Final del partido

Con otra ocasión clarísima de Ansu Fati acaba el partido. El Barcelona se llevó un sufrido triunfo, otro 1-0 por la falta de puntería, sobre todo en una segunda parte en la que tuvo muchas oportunidades de gol hasta que al final Jordi Alba lo encontró. Así lo celebró el Camp Nou, que ve el título ya muy cerca:

Pedri fuera

(min 90): Otra jugada de Jordi Alba por la izquierda y llega Pedri desde atrás y desperdicia otra oportunidad clara.

Gol de Alba, gol del Barcelona

(min 85): Pues llegó el gol, con sufrimiento, en una jugada elaborada, entró Dembélé, se la da a Lewandowski, que centra, la deja de cabeza a Alba, que se saca un remate con el exterior que entra por el único hueco que había. De momento, da los tres puntos al Barcelona, que rozaría la Liga si gana.

Otra ocasión fallada

(min 83): Gran apertura de juego de Pedri, Alba se la pone en bandeja a Ansu, pero su remate se estrella en la defensa. Resiste con todo Osasuna. Está haciendo un partido defensivo de diez. Y también con el punto de suerte, porque ahora sí ha habido algunas ocasiones claras.

Gol... Anulado por fuera de juego

(min 79): Llegó el gol del Barcelona... Anulado por fuera de juego. El centro de Alba lo pelea Ferran, que estaba en posición adelantada. Todo lo que sigue es legal: la acción de Ansu, la parada de Aitor, el remate de Lewandowski... Pero retrocediendo, el gol está bien anulado.

De rebote, tampoco

(min 76): Contra del Barcelona, despeja Aitor, rebota en Ferran, que mete la bota y el balón se va... Rozando el poste.

Agota los cambios Xavi

(min 75): Entran Ferran Torres y Jordi Alba por Busquets y Balde. Un jugador con gol y otro con centro, para ver si es más preciso y Lewandowski o el propio Ferran pueden rematar.

Cambio en Osasuna

(min 70): Entra Aridane por Iker Benito. Intenta Osasuna defender el punto que está logrando de manera heroica en el Camp Nou.

La tuvo Osasuna

(min 67): Se estira Osasuna e Iker Muñoz buscó un buen disparo desde lejos que complicó a Ter Stegen. La acción siguió y Kike Barja la tuvo más clara aún, pero chutó alto. Están aportando mucho los que han entrado en la segunda parte. Pero es que después salió rápido el Barcelona y Lewandowski encontró espacio... Y volvió a parar muy bien Aitor.

Otro remate a puerta

(min 61): Está apretando el Barcelona ahora, pero qué espesor en el área. Llega y no remata con claridad. Pudieron hacerlo varios jugadores y lo hizo Ansu y paró Aitor. Pero es que la siguiente jugada Dembélé perdona una increíble, la tira fuera, cuando estaba solo.

Doble cambio en Osasuna

(min 59): Se van Torró y el Chimy Ávila y entran Juan Cruz y Kike García, que actuará como referente en ataque para pelear todos los balones largos.

La tuvo De Jong clarísima

(min 56): El primer remate a puerta de verdad del Barcelona. Centro de Pedri y De Jong estaba solo y casi en el área pequeña, pero el remate le sale centrado y Aitor mueve rápido la mano para mandarla a córner.

Cambios en el Barcelona

(min 52): No ha esperado mucho Xavi para hacer cambios. Eric entra por Christensen, al que el entrenador cuida porque acaba de salir de una lesión; y Dembélé entra por Raphinha. El francés ya tuvo unos minutos ante el Betis. Ahora son más. Necesita el Barcelona su desborde.

Ansu se acerca al gol

(min 49): Jugada rápida del Barcelona tras una recuperación, Lewandowski se la deja a Ansu Fati, pero el centro al área no encuentra rematador porque despejó Aitor.

Segunda parte, cambios de Osasuna

(min 46): Comienza la segunda parte y Arrasate recompone su equipo y también sigue pensando en la Copa. Entran Kike Barja e Iker Muñoz y se van Rubén García y Aimar Oroz.

Así fue la acción de la roja a Herrando

La jugada más importante del partido hasta el momento es la roja al osasunisata Herrando en el minuto 27, aunque pese a estar con uno más el Barcelona no ha sabido generar oportunidades claras y cerró el primer tiempo sin tirar a portería.

Descanso

Sin goles en la primera parte. El Barça está siendo bien frenado por Osasuna, tanto con diez como con once. La expulsión no ha cambiado demasiado el panorama. Dominan el líder, pero no lo tiene claro. La acción más importante ha sido un remate de Pedri, que no colocó bien la bota.

Lo intenta Torró desde lejos

(min 44): Con un hombre menos ha llegado el mejor acercamiento de Osasuna. Posesión larga, tuvo paciencia el equipo "rojillo" y Torró lo intenta desde lejos. No salió muy lejos del poste.

Acción defensiva espectacular de Diego Moreno

(min 41): Mueve y mueve la pelota el Barcelona, pero despacio y sin mucha intención, hasta que llega a Raphinha, que hace su centro clásico y cuando Ansu Fati entraba y ya cantaba el gol se encuentra con el despeje de Diego Moreno fantástico. Se la robó de la cabeza.

Ansu Fati entra por Gavi

(min 36): Finalmente Gavi abandona el partido. Él no quería irse, dice que no al banquillo, a Xavi, pero en cada acción estira y se lleva las manos a la zona dañada. Eso más la expulsión, han llevado al técnico a aportar por el cambio, quita un centrocampista y mete a un jugador más de ataque como Ansu Fati.

Se lanzó con todo Koundé

(min 30): Centro de De Jong al segundo palo y Koundé que entra por sorpresa y se tira con todo, a lo Superman, aunque no logra tocar el balón con la cabeza. En Osasuna, por cierto, Pablo Ibáñez se coloca de central tras la expulsión.

Expulsión de Herrando

(min 27): Qué mala suerte para Herrando, debutante en Primera. Se coló Pedri a la espalda, no controló demasiado bien, pero iba hacia la portería y central le agarra sin querer jugar el balón, como último hombre. Es roja. Se queda con uno menos Osasuna.

La que ha perdonado Pedri

(min 25): Otra entrada de Balde por la izquierda, que cuando tiene espacios y puede correr es muy peligroso. Esta vez acertó con el centro, pero Pedri no colocó el pie de forma adecuada y la manda fuera.

Gavi sigue

(min 20): Pulgar arriba del canterano. Sigue en el partido. No hay lesión, mientras todo se mueve más o menos igual: balón para el Barcelona, pero no encuentra espacios. Osasuna bien atrás pero sin lograr montar los contragolpes.

Puede haber lesión de Gavi...

(min 16):Gavi ha chocado con Pablo Ibáñez y se lleva la mano a la zona de los abductores. No ha ido a una carrera. A ver qué pasa.

Balde lo intenta

(min 15): Carrera de Balde por la izquierda, autopase ante Diego Moreno y llega a la línea de fondo, pero centra mal, a las manos de Aitor.

Muy activo Pedri

(min 9):Pedri está en contacto constante con el balón. Se cuela entre líneas y está intentando filtrar los pases, pero de momento no le sale. No es mal negocio para el Barcelona que participe tanto el canario.

Ataca el Barcelona

(min 5): Centro al área de Raphinha que no encuentra rematador. Ha empezado el Barcelona al ataque, con mucho balón y bastante participación de Pedri entre líneas. Osasuna, pese a todo, intenta presionar arriba.

Comienza el partido

(min 1): Saca el Barcelona y el balón ya rueda en el Camp Nou. A ver qué espectáculo nos deparan Barcelona y Osasuna.

Alineaciones

El Barcelona juega con lo que podríamos decir su once titular, incluidos Raphinha aunque Dembélé ya esté recuperado.

En Osasuna, muchas rotaciones para dar descanso a futbolistas con vistas a la final de Copa:

Bienvenidos

Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de Liga correspondiente a la jornada 33 entre el Barcelona y Osasuna. Los azulgrana buscan dar un paso más, casi definitivo, a por el título de Liga, ante un rival con la vista puesta en la final de Copa que le enfrenta al Real Madrid el próximo sábado.