LaLiga

El Atlético de Madrid se lleva la victoria de Vallecas (1-2) sufriendo al final ante un buen Rayo

Rayo Vallecano-Atlético en vivo y en directo online: jornada 28 de la Liga Santander
Rayo Vallecano-Atlético de MadridJesús G.Feria.

Gran victoria del Atlético de Madrid gracias a dos minutos de éxtasis en la primera parte en los que marcaron Nahuel Molina y Mario Hermoso. El Rayo no fue capaz en ningún momento de incomodar al Atleti hasta los últimos minutos, la expulsión de Lejeune supuso un acicate para los de Iraola, ya que se volcaron al ataque e incluso pudieron maquillar el resultado gracias a un golazo de Fran García. Finalmente no pudieron rematar la machada y los tres puntos se van para el Metropolitano. Los de Simeone se quedan a tan sólo dos puntos del Real Madrid, mientras que los vallecanos se alejan aún más de Europa y alargan su mala racha.

Victoria del Atlético.

FINAL: Rayo Vallecano ,1-Atlético de Madrid, 2. Se acabó lo que se daba en el Estadio de Vallecas. El gol cerca del final de Fran García dio emoción al partido, pero la expulsión y los dos minutos en los que recibieron los goles han hecho imposible sacar algo de este encuentro.

Acaba con polémica.

Minuto 93: Rayo Vallecano ,1-Atlético de Madrid, 2.Pedían mano los locales tras tocar en Savic un centro de Camello, pero De Burgos no vio nada punible.

No puede el Rayo.

Minuto 93: Rayo Vallecano ,1-Atlético de Madrid, 2.Lo está intentando a base de colgar balones el conjunto de Iraola, pero ahí está muy cómoda la defensa colchonera. Parecen una pared los centrales.

Cuatro de descuento.

Minuto 90: Rayo Vallecano ,1-Atlético de Madrid, 2. Hasta el 94 tendrá el Rayo Vallecano para lograr el empate. En el Atleti iba a entrar Witsel, pero parece que se ha cancelado el cambio.

La que acaba de cortar Munin.

Minuto 89: Rayo Vallecano ,1-Atlético de Madrid, 2. Vaya pulpo el ghanés para cortar un pase de Llorente que iba a dejar solo a Saúl.

Los del Cholo buscan enfriar el partido.

Minuto 87: Rayo Vallecano ,1-Atlético de Madrid, 2. Trata el Atleti de mantener el balón y tener la posesión más tiempo para evitar las acometidas rayistas, pero están sufriendo con la presión rival.

VAYA GOLAZO DE Fran García!

Minuto 85: Rayo Vallecano , 1-Atlético de Madrid, 2.No lo pensó el lateral que va a jugar en el Real Madrid la próxima temporada y desde lejísimos le pegó un zurdazo al balón ante el que no pudo hacer nada Oblak. Vaya golazo. Se aprieta el partido.

Cambio en el Rayo.

Minuto 82: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Va entrar el internacional sub-21 Andrés Martínez en sustitución de Álvaro García. Mete la última bala que le quedaba a Andoni Iraola en el banquillo.

Otra del Atlético.

Minuto 76: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Hasta el área llegó Pablo Barrios tras un buen regate a Fran García, probó el canterano a enviar un pase de la muerte, pero no llegó por muy poco Griezmann, que ahora está actuando de punta junto a Marcos Llorente.

Lo que acaba de salvar Dimitrievski.

Minuto 75: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Perdió el Rayo, filtró Saúl y cuando estaban prácticamente solos Griezmann y Llorente ante el meta, Dimitrievski sacó un pie salvador para rebañar el balón y evitar el gol.

La ha tenido Griezmann.

Minuto 74: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Se plantó el francés ante el meta macedonio, parecía que iba a intentar una vaselina, pero se adelantó Munin para evitar el golpeo. Buena acción del ghanés.

Hay cambios en los dos equipos.

Minuto 73: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.En el Atlético de Madrid ha entrado Pablo Barrios por Morata, que se suma a la entrada de Lemar y Saúl por De Paul y Carrasco. En el Rayo se ha retirado Catena para que entre Munin.

Lo que ha fallado Morata.

Minuto 69: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Lo que decíamos, pérdida del Rayo, contra perfecta que conduce Grizzi, el francés juega con Llorente que llega desde atrás y el centrocampista, con un sutil toque de tacón la deja para Morata que solo ante Dimitrievski no es capaz de encontrar portería. Clarísima.

Al Rayo le ha dado impulso la expulsión.

Minuto 68: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Tras verse con uno menos, los de Iraola se han volcado hacia arriba. Solo cierran Catena y Fran García. Es posible que esto le salga mal, ya que están a una contra de recibir el tres a cero, que sería definitivo.

OJO QUE PIDE PENALTI EL RAYO!

Minuto 65: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Córner botado por Álvaro, intentaba rematar Catena, pero se interpuso Savic. Los locales piden mano, pero parece que no hay nada. Se caldea el ambiente en Vallecas.

Roja a Lejeune.

Minuto 61: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.El colegiado ha considerado que el central francés era el último hombre. Muy malas noticias para el Rayo. El más difícil todavía.

Se iba Morata.

Minuto 59: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Recibió Morata tras un control de crack de Griezmann. Se iba solo el madrileño, pero Lejeune le derribó cuando ya enfilaba la portería. Sacó amarilla De Burgos, pero va a verla al var. Puede ser roja.

Triple cambio en el Rayo Vallecano.

Minuto 57: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Se retiran De Tomás, Isi Unai López para que entren Camello, Trejo y Falcao. Va con todo Iraola para intentar arreglar el partido, aunque está muy complicado.

Probó Isi.

Minuto 55: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Disparo muy lejano del murciano que fue bajo y raso, pero había muchos jugadores por delante que impedían ver bien al meta y poco más y acaba entre los tres palos.

CASIII MORATA!

Minuto 53: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Centro de Rodrigo De Paul desde la derecha, en la frontal del área pequeña llegaba Morata, pero le molestó lo sufiente Catena para impedirle rematar a puerta. Además parece que el punta se ha hecho daño el tobillo, aunque podrá seguir.

Carrasco la ha tenido.

Minuto 50: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. El disparo cruzado del belga se ha ido por muy poco a la derecha de la meta de Dimitrievski.

¿COMO NO HA ENTRADO ESO?

Minuto 48: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.Jugadón entre Isi y Balliu, que terminó con centro del segundo, tocó en un defensa, cogió puerta, paró Oblak y el balón fue directo a la cabeza de Fran García, que no pudo enfocar a puerta cuando estaba delante de la línea de gol. Increíble. La mejor del partido.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 45: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Ya ha puesto el Atlético de Madrid en juego el balón. No hay cambios, los 22 que comenzaron la primera, comienzan la segunda parte.

¿Llegarán pronto los cambios?

En ambos equipos estamos viendo calentar a muchos jugadores en el tiempo de descanso. Es muy probable, que sobre todo en el Rayo Vallecano veamos pronto sustituciones, se me viene a la cabeza Trejo, un muy habitual en los esquemas de Iraola y que hoy ha sido sustituido por Unai López, que no está teniendo su día.

Hasta aquí la primera mitad.

DESCANSO: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Dos chispazos le han servido al Atlético de Madrid para marcharse con ventaja al descanso. Una contra espectacular rematada por Molina y un fallo de Dimitrievski que remató Hermoso permiten a los de Simeone encarrilar el partido. Eso sí, aparte de los goles, poco más de los visitantes.

PARADÓN DE OBLAK!

Minuto 45: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Disparó Valentín desde la frontal tras un rechace, pero su potente volea se encontró la manopla de Oblak que la envió a córner. La última ha sido la mejor de los locales.

Muy atento Giménez.

Minuto 43: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Balón largo de Fran García que Balliu controló entre Hermoso y Savic, cuando el lateral se plantaba ante Oblak apareció milagroso Giménez para evitar el disparo franco.

De Tomás muy desaparecido.

Minuto 40: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. El delantero ex del Espanyol está sufriendo contra los tres centrales colchoneros. Ha intentado disparar ahora tras un envío largo de Isi, pero su disparo salió mordido y pudo llegar fácil Oblak.

Por poco Morata.

Minuto 38: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Recibió el capitán de España dentro del área, encaró a Balliu, se perfiló con su diestra, pero su disparo se fue al lateral de la red.

No hay nada.

Minuto 33: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Pedía penalti Comesanña tras ser derribado por De Paul, pero De Burgos tenía muy claro que el gallego se había tirado. Tras los dos goles, está jugando mejor ahora el Rayo.

Casi la lía Balliu.

Minuto 31: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2.El lateral local cedió al meta para facilitar la salida, pero el balón quedó corto y por poco no le robó la cartera Griezmann. No pueden permitirse estos sustos.

Jugador rayista.

Minuto 30: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Gran jugada entre Isi y Comesaña que terminó con Balliu ganando la línea de fondo y forzando un córner. En el que de esquina Oblak despejó sin problemas. Cuando conectan los buenos da gusto ver a los de Iraola.

Se le fue por poco a Álvaro.

Minuto 27: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Tras una jugada combinativa, finalizó el extremo sevillano con un disparo cruzado que se fue muy cerca del palo de Oblak. Pedían los locales córner, pero dice el colegiado que saque de puerta.

GOOOOOOOL DE HERMOSO!

Minuto 24: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 2. Córner botado con música con Griezmann. Se equivocó el meta del Rayo, que se quedó a media salida y en el segundo palo, casi a puerta vacía, Mario Hermoso con la testa marca el segundo. Doble palo para el Rayo en dos minutos.

GOOOOOOOL DE NAHUEL MOLINA!

Minuto 22: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 1. Estaba sufriendo el Atleti, pero tras una pérdida del Rayo en ataque generó una rápida contra llevada con Griezmann, que filtró un gran pase a Morata, que no llegó, pero no permitió despejar a Álvaro y el toque del rayista permitió que el balón llegara al lateral, que estaba dentro del área para definir genial delante del portero.

Sufre el Atleti.

Minuto 19: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 0.Se equivocó sacando el balón el Atlético y el balón acabó en Isi, que no encontró por poco a De Tomás. Sufriendo para salir jugando los rojiblancos.

Sin ocasiones claras.

Minuto 16: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 0. Lo intentan ambos equipos, sobre todo los locales, pero ni Álvaro García con la derecha, ni Unai López con un disparo lejano tras el saque de un córner han sido calces de incomodar a Oblak.

Muy alto Álvaro.

Minuto 8: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 0.Probó suerte el Rayo tras un córner, pero el disparo del jugador sevillano se fue muy arriba. Siguen ambos equipos muy tensos.

Sale el Rayo buscando tener el balón.

Minuto 5: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 0. Fiel a su estilo de juego, los de Iraola han salido por tener el balón. Veremos si el Atleti les deja el peso del juego o buscan arrebatarle la posesión.

Primera llegada visitante.

Minuto 2: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 0. Dos minutos ha tardado en llegar la primera ocasión del Atleti. Centro lateral tras un córner que termina rematando alto Giménez. Muy peligroso el uruguayo por arriba.

Comienza el partido.

Minuto 1: Rayo Vallecano , 0-Atlético de Madrid, 0.Ya rueda el balón. Comienza jugando el equipo local.

Minuto de Silencio.

Por el mismo motivo, se guarda un emotivo minuto de silencio en Vallecas.

Saltan ambos equipos.

El Estadio de Vallecas recibe a los 22 protagonistas del partido de hoy. El Atlético de Madrid jugará con un brazalete negro por la muerte de la madre Ángel Correa.

Pita De Burgos Bengoetxea.

El colegiado vasco será el encargado de impartir justicia, aunque tendrá la ayuda de Estrada Fernández desde el VAR.

Pocos minutos para el comienzo.

Ya se han retirado ambos equipos a vestuarios. Todo preparado en el Estadio de Vallecas para que a las 21:00 comience a rodar el balón.

El nuevo Grizzi.

Si hay un motivo del grandísimo momento por el que pasan los colchoneros, ese es el estado de forma de Antoine Griezmann. La nueva posición del francés, que básicamente es jugar de todocampista ha cambiado la cara a los de Simeone, pasando de los problemas que tuvieron en la primera parte de la temporada a este tramo de once partidos sin perder en el que la imagen del equipo está siendo sobresaliente.

Las esperanzas rayistas pasan por Isi.

El jugador murciano es probablemente el más destacado de los suyos esta temporada, Hoy sin Trejo, tendrá que tener aún más responsabilidad en la generación ofensiva del Rayo.

Tremendo ambiente.

El Estadio de Vallecas presenta una imagen espectacular. La afición rayista sabe que tiene una oportunidad espectacular de meterse en Europa y en partidos como hoy, ante uno de los mejores equipos de la liga, tienen que hacer de su feudo un fortín para conseguir sacar un buen resultado.

Todos disponibles.

El técnico vasco tiene a todos sus jugadores disponibles para este partido tan importante. De cara a la segunda mitad tiene jugadores de ataque para cambiar el partido como Camello, Falcao y otras de corte más defensivo como Pathe Ciss.