Directo

Real Sociedad - Real Madrid: resultado, resumen y goles

Exhibición de David Silva para dominar (2-0) a un Real Madrid que ha estado muy lejos de su mejor nivel

SAN SEBASTIÁN, 02/05/2023.- Los jugadores de la Real Sociedad celebran el primer gol del equipo donostiarra durante el encuentro correspondiente a la jornada 33 que disputan hoy martes frente al Real Madrid en el Reale Arena, en San Sebastián. EFE / Javi Colmenero.
Real Sociedad-Real Madrid La LigaJavi ColmeneroAgencia EFE

Polémica, errores y fútbol, sobre todo fútbol, el que ha puesto David Silva con una exhibición antológica. Partido muy emocionante el que hemos visto en Anoeta esta noche. Desde el principio se vio que no iba a ser un partido fácil para el equipo de Carlo Ancelotti, ya que los locales planteaban un presión muy intensa que hacía muy complicada su salida de balón. En todo el primer tiempo no fueron capaces los blancos de generar peligro, más allá de un cabezazo de Militao que sacó Remiro con una gran estirada. Quién sí tuvo protagonismo fue el árbitro, un derribo de Militao sobre Oyarzabal al filo del descanso, cuando el vasco enfilaba el área no fue sancionado como penalti, desatando la ira de la grada de Anoeta.

En la segunda mitad, la misma tónica, un Real Madrid aturullado por la presión "txuriurdin", tanta que a los dos minutos de empezar, Militao se equivocó cediendo un balón a Courtois, regalando el gol a Kubo, que no falló a puerta vacía. Tras el gol, el evento que cambió realmente el partido. Carvajal fue expulsado en cinco minutos por doble amarilla, una por protestar y otra por un balón dividido en el que tocó la bola, pero arrolló a Aihen Muñoz. Se fue muy cabreado el lateral madridista. Tras la expulsión, asedio local que culminó con un gol de Ander Barrenetxea a poco del final que cerró el partido, poniendo el dos a cero final. Con este resultado, la Real Sociedad sigue firme en su defensa de la cuarta plaza, manteniendo a ocho puntos al Villarreal, eso sí, con un partido más. Mientras el Real Madrid, por su parte, puede perder la segunda plaza mañana si el Atlético de Madrid vence al Cádiz, aunque los de Concha Espina tienen la mirada puesta en el duelo del sábado ante Osasuna en la final de la Copa del Rey y la eliminatoria de semifinales de ChampionsLeague ante el ManchesterCity, que tendrá la ida el próximo martes en el Santiago Bernabéu.

FINAAAAAAL.

FINAL: Real Sociedad, 2 - Real Madrid, 0. De nuevo mal día del Real Madrid en liga, tres puntos más que se deja, esta vez en Anoeta en un partido que ha tenido mucha polémica y en el que David Silva ha demostrado por qué es uno de los mejores jugadores de la historia de España.

Amarilla para Rodrygo.

Minuto 92: Real Sociedad, 2 - Real Madrid, 0. Se está hinchando Pulido Santana a sacar tarjetas por protestar. Ya es la cuarta que saca a un madridista por este motivo.

Vaya carambola.

Minuto 91: Real Sociedad, 2 - Real Madrid, 0. Tremenda muchedumbre la que había en el área y de ella se aprovechó Militao para llevarse un balón divido y disparar, pero el balón se estrelló en la barrera humana.

Cinco de añadido.

Minuto 90: Real Sociedad, 2 - Real Madrid, 0. Hasta el noventa y cinco se irá el partido. Teniendo en cuenta lo que han sido los últimos minutos, poco podemos esperar en cuanto a movimientos en el marcador.

Se retira Silva tras su EXHIBICIÓN.

Minuto 88: Real Sociedad, 2 - Real Madrid, 0. Ovación para el mago, el mejor hoy sobre el campo. Se retira el 21 tras su recital de hoy para que entre Illarramendi, que va a tener unos minutos ante su exequipo.

GOOOOOOL DE BARRENETXEA!!!!

Minuto 85: Real Sociedad, 2 - Real Madrid, 0. Pase magistral de Silva hacia la esquina, donde estaba el canterano, quién controló, encaró y puso un disparo raso muy difícil para Courtois. Golazo y partidon sentenciado.

Ojo que entra Arribas.

Minuto 82: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Diez minutitos del canterano nos va a regalar Ancelotti. El sustituido va a ser Marco Asensio. Veremos que hace el niño, que viene de lucirse este fin de semana en 1º rife con un Hat-trick.

PARADÓN DE COURTOIS!

Minuto 80: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Finalmente fue Barrenetxea el encargado de romperla tras tocarla Oyarzabal y el balón tocó en la barrera, botó y aún así, el meta belga sacó una mano antológica, Es el mejor del mundo y no se cansa de demostrarlo.

Falta peligrosísima para la Real.

Minuto 78: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Ceballos, que además ha sido amonestado por protestar, derribó a Mikel Merino en la frontal y Pulido Santana señaló un falta que es sumamente peligrosa. Irá Oyarzabal.

Cambios en la Real Sociedad.

Minuto 73: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Se retira entre una gran ocasión el autor del gol, Take Kubo, además de Sorloth para que entran al campo Barrenetxea y Carlos Fernández. Muy ofensivas las sustituciones de Alguacil.

De los nervios Ancelotti.

Minuto 71: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Esto si que es sorprendente, Carletto está fuera de sí y ha tenido que ser amonestado por Pulido Santana tras quejarse de no sacar una amarilla a Kubo por cortar una contra.

Asedio Txuriurdin.

Minuto 69: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Tras la expulsión, el Real Madrid se ha hundido en su campo y está siendo incapaz de rematar el control del juego.

Cambios, Cambios.

Minuto 64: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. En la Real Zudeldia (parece que con lesión) y Gorosabel abandonan el campo para que entren Pacheco y Aritx Elustondo. Cambios en la defensa txuriurdin. Ancelotti por su parte saca del campo a Kroos para dar entrada a Lucas Vázquez y recomponer el equipo tras la expulsión de Carvajal.

A LA CALLE CARVAJAL!

Minuto 62: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Balón dividido al que llega Carvajal antes que Aihen y toca balón, pero tras hacerlo se llevo por delante el 2 al realista. Pulido Santana no dudó en sacar la segunda tarjeta y expulsar al madrileño. Mucha polémica en Anoeta.

Primer cambio del partido.

Minuto 59: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. El primer cambio del encuentro afecta a la delantera del Real Madrid. Mariano, que llevaba mucho sin jugar y hoy no ha tenido su día, abandona el campo para dejar paso al canterano Álvaro Rodríguez.

Altísima Zubimendi.

Minuto 57: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Cabalgada De Silva que llegó al área y abrió para la llegada de Zubimendi, pero el pivote disparó muy arriba. Se sigue asomando la Real Sociedad.

Paró Remiro.

Minuto 55: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Carvajal envió hacia la frontal donde esperaba Kroos para probar su golpeo típico, raso y colocado con el interior, pero voló al palo corto Remiro parea enviar a córner.

Amarilla para Carvajal.

Minuto 53: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Falta del lateral madrileño, pero la culpa de la amonestación la ha tenido una protesta del 2 sobre el árbitro.

Que corte de Rudiger.

Minuto 51: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Cortó el alemán un pase filtrado de Kubo buscando a Sorloth. Providencial el ex del Chelsea, ya que se quedaba sólo el irlandés ante Courtois.

Kubo en el suelo tras un golpe.

Minuto 50: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Codazo fuerte de Mariano en el rostro de Kubo y el japonés está tirado en el suelo. Se queja mucho, puede que se haya hecho algo en l mandíbula. Eso sí, no muy grave porque va a poder seguir.

GOOOOOOOOOOL DE TAKE KUBO!!!!

Minuto 47: Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 0. Error de Militao que envió un pase malísimo a Courtois que estaba descolocado y el envío fue perfecto, perfecto para que Kubo anotara a puerta vacía en el área pequeña. Vaya error del brasileño.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 45: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Ya saltan al terreno de juego ambos equipos. No hay cambios en ninguno de los dos onces. Ni Militao ni los amonestados abandonan por ahora el verde.

DESCANSO.

DESCANSO: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Primera mitad muy igualada en la que no hemos visto mucha ocasiones más allá de un mano a mano De Silva. Esto sí, polémica con el penalti que reclama la Real de Militao sobre Oyarzábal.

Hasta el cuarenta y ocho.

Minuto 46: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Tres minutos de añadido ha indicado Pulido Santana. Las interrupciones de Militao y ahora del choque de Sorloth y Rudiger han sido suficientes para que veamos algo más de fútbol este primer tiempo.

Rudiger muy atento.

Minuto 45: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Se equivocó Kroos en la salida de balón, regalándole a Silva el balón, que no dudó y centró a Sorloth, pero llegó el central alemán para despejar. Impresionante.

Al final lo de Militao ha sido un susto.

Minuto 42: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. El central, uno de los mejores del Real Madrid, sufrió un problema en el tobillo hace unos minutos, pero parece que finalmente no ha ido a más . De cara a lo que viene y pese a que no pueda jugar la ida contra el City, es importantísimo. No creo que tarden en cambiarlo en la segunda parte.

Zubimendi salvador.

Minuto 40: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. El pivote internacional español cortó un envío que buscaba a Rodrygo dentro del área. Si no llega a estar se hubiera quedado con una muy buena posición el brasileño.

Se nota que falta Vinicius.

Minuto 36: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Rodrygo lo sigue intentando pero no está siendo capaz de penetrar la línea rival. Está intentando caer más al centro en lugar de abrir el campo, lo que se está notando en el Madrid. No están con el campo tan abierto como habitualmente.

Se ha estabilizado el partido.

Minuto 32: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Tras los minutos de efervescencia realista, ahora el Madrid está consiguiendo tener el control de balón. Lo necesitaban los de Ancelotti si no querían seguir sufriendo.

Le salió centrada a Rodrygo.

Minuto 27: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Es la primera ocasión que tiene el extremo para aprovechar que hoy está a pierna cambiada. Se fue el 21 haciendo la diagonal y en cuanto vio opción disparó, pero salió centrada a manos de Remiro que estaba muy bien colocado.

Que poderío de Militao.

Minuto 24: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Otro remate en un córner del central que se elevó por encima de todos, pero esta vez no encontró portería.

Piden penalti sobre Oyarzabal.

Minuto 22: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Derribó Militao al capitán "txuriurdin" cuando se internaba en el área y de primeras Pulido Santana no pitó nada y tras consultar con el var corroboró su decisión. Arde Anoeta.

LO QUE HA SACADO COURTOIS!

Minuto 19: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Contra realista que finalizó con un pase de la muerte que llegó a Silva, pero el canario no estuvo bien la definición y le tiró al cuerpo al belga que la sacó con el pie. Paradón.

Se ha podido hacer mucho daño Militao.

Minuto 17: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. En un balón dividido entre Merino y el central, el del Madrid llegó tarde y acabó siendo chocando, con la mala suerte de que sufrió una torcedura bastante fea. Veremos si puede seguir y si Ancelotti quiere arriesgar.

¿PERO CÓMO NO HA ENTRADO ESO?

Minuto 15: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Córner realista que acabo rematando Zubildea y en el segundo palo, sólo, sólo estaba Zubimendi para empujarla, pero el pivote la tocó con tan mala suerte que la estrelló en el larguero. Increíble.

Está bien la Real.

Minuto 14: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Gran jugada de la Real que acabó con una pared entre Oyarzabal y Silva dentro del área que dejó al canario ante Courtois, pero la jugada estaba invalidada desde el principio por fuera de juego.

MILITAO SALVA EL GOL LOCAL.

Minuto 12: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Larga jugad de la Real que finalizó con un centro raso que en el borde del área pequeña remató el islandés, pero se lanzó al suelo Miliotao para interceptar el tiro y enviar el balón a córner. Acción valor gol.

A la barrera Asensio.

Minuto 10: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. En una lejana falta lateral probó suerte el bale, pero se estrelló en la berra. En la contra posterior, Kubo llegó hasta el área blanca, pero se le fue el control y acabó cometiendo falta sobre Carvajal.

REMIRO HA EVITADO EL PRIMERO.

Minuto 8: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Con música venía el centro de Ceballos y más alto que nadie saltó militar para rematar con potencia. El golpeo iba directo a la red, pero Remiro voló para evitarlo. Paradón.

Vaya zapatazo de Tchouaméni.

Minuto 6: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. El francés probó suerte con el disparo lejano, pero el meta de la Real, Remiro estuvo muy atento para despejar el balón.

Que peligro tiene Rudiger con los pies.

Minuto 4: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Lo que hablábamos de la presión. El central alemán estuvo a punto de perder la bola ante la presión muy intensa de Sorloth. Si llega a robar, se quedaba solo ante Courtois.

Agresivos los locales.

Minuto 2: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Los de Imanol Alguacil han salido con muchas ganas. Presión muy muy alta sobre la salida del balón blanca. Si este va a ser el planteamiento todo el partido, el Real Madrid lo va a pasar mal hoy si no ajusta.

Comienza el partido.

Minuto 1: Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0. Ya se ha puesto en juego el balón. El primer ataque es para el equipo blanco.

Esto va a comenzar.

Una Anoeta hasta los topes recibe a los veintidós protagonista y al equipo arbitral con los sones a Capella del himno "txuriurdin", espectacular.

Vaya previa en Anoeta.

Primero una gran actuación musical con un juego de luces y luego, el estadio totalmente a oscuras para que descendida desde el techo del estadio...SPIDERMAN...o Spidermans mejor dicho, ya que son varios. Como se lo montan en San Sebastián.

El árbitro del partido.

El encargado de arbitrar el duelo de hoy será el canario Pulido Santana, que estará auxiliado desde el VAR por Iglesias Villanueva.

Rodrygo por la izquierda.

El extremo brasileño, acostumbrado a ocupar el carril central o la banda derecha, hoy tiene la oportunidad de jugar en la posición donde teóricamente más destaca, el extremo izquierdo. La sanción de Vinicius va a permitir al 21 ser la referencia del ataque blanco hoy.

Rotaciones, pocas pero importantes.

Ancelotti va a dar descanso, o por decisión técnica o por obligaciones médicas a algunos de sus jugadores más importantes. Las ausencias Karim Benzema, por mero descanso, Luka Modric por una lesión muscular y Vinicius, sancionado por ver la quinta amarilla ante el Almería.

La Real se juega muchísimo.

Cinco puntos. Esa es la ventaja que tienen los de Imanol Alguacil sobre su más inmediato perseguidor, el Villarreal. En caso de ganar hoy darían un paso de gigante a la hora de cumplir su objetivo de competir en la máxima competición europea la próxima temporada.

Un partido...¿trámite?

El Real afronta este duelo intersemanal con la cabeza totalmente puesta en sus próximos dos duelos. La final de Copa del Rey del próximo sábado ante Osasuna en Sevilla y la ida de semifinales de Champions League ante el Manchester City en el Santiago Bernabéu.

El once "txuriurdin".

Imanol Alguacil tiene claro su once para dar la sorpresa hoy: Remiro; Gorosabel,Zubeldia,Le Norman,Aihen; Zubimendi,Mikel Merino,Silva; Oyarzabal,Kubo,Sorloth.

Ancelotti rota...pero no mucho.

No hay sorpresa, porque hay sorpresas. Teniendo en cuenta que el sábado se juega la final de copa, Ancelotti ha hecho rotaciones: Courtois; Carvajal,Militrao,Rudiger,Nacho; Tchouaméni,Kroos,Ceballos; Rodrygo,Asensio,Mariano.