Directo

Sevilla - Juventus: resultado, resumen y goles de la vuelta de la semifinal de la Europa League

El Sevilla estará en la final de la Europa League gracias al gol de Lamela en la prórroga (2-1)

Los jugadores del Sevilla celebran el gol de Suso
Sevilla-JuventusAFP7 vía Europa PressEuropa Press

Partidazo del Sevilla en el Sánchez Pizjuán. Los de Mendilibar dominaron durante todo el encuentro, pero golpeó primero la Juventus gracias a un gol de Vlahovic. El conjunto de nervios igualó a falta de veinte minutos gracias a un golazo de Suso y el partido se marchó a la prórroga. En el tiempo extra, un gol de Lamela dio la ventaja al equipo andaluz, clasificándolo para una nueva final de Europa League, que puede suponer la séptima de su historia. La mala noticia fue que Acuña la expulsión en el 115, lo que le impedirá jugar la final del próximo 31 de mayo ante la Roma en Budapest.

EL SEVILLA ESTARÁ EN LA FINAL.

FINAAAAAAAL: Sevilla, 2 - Juventus, 1. El conjunto sevillista se lleva la victoria de este partidazo gracias al gol de Lamela en la prórroga y estará en la final de Budapest el próximo 31 de mayo.

ARRIBA PAREDES.

Minuto 122: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Tras tres córners seguidos ha llegado el rechace a Paredes fuera del área, pero el golpeo del pivote argentino salió muy alto. Se le acaba el tiempo a la Juve.

Hasta el CIENTO VEINTICUATRO.

Minuto 120: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Cuatro minutos de alargue ha señalado Makkelie, sobretodo tras el lío de la expulsión. Volcada la Juve al ataque.

Se retira Suso.

Minuto 117: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Tras la expulsión, Mendilibar mete a un defensa. Entra Karim Rekik por el gaditano que entró en la segunda parte y ha sido vital con su golazo.

EXPULSADO ACUÑA.

Minuto 115: Sevilla, 2 - Juventus, 1. El huevito ha sido expulsado por tardar mucho en sacar. Por tardar un poco de más va a dejar a su equipo con uno menos y se podría perder la final. Es de coña esto.

Tendido Rakitic.

Minuto 113: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Ivan Rakitic está siendo atendido por los servicios médicos del Sevilla. Parece ser que por peblemas en el abductor. Están todos los sevillistas destrozados, algo entendible viendo el desgaste físico que están teniendo.

ARRIBA CHIESA!!!

Minuto 110: Sevilla, 2 - Juventus, 1. A la pierna buena le llegó el balón al atacante italiano, pero tuvo la suerte el Sevilla de que no pudo pegarle bien. Estaba dentro del área. No suele fallar estas un jugador con semejante golpeo.

Defienden los sevillistas.

Minuto 108: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Los italianos ahora cargando el área sevillista con todo, incluso han metido a Milik por Cuadrado, pero por ahora están pudiendo despejarlo todo los locales.

Arranca el segundo tiempo de la prórroga.

Minuto 105: Sevilla, 2 - Juventus, 1. El Sevilla va a afrontar los últimos quince minutos con una sustitución, se retira el gran capitán Jesús Navas, para que entre el Papu Gómez.

DESCANSO DE LA PRÓRROGA.

Descanso de la Prórroga: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Hasta aquí la primera mitad del tiempo extra. El gol de Lamela pone por delante a un Sevilla al que le queda aguantar 15 minutos para estar en Budapest.

Uno de alargue.

Minuto 105: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Hasta el ciento seis se irá esta primera mitad del tiempo extra.

Amarilla para Danilo.

Minuto 104: Sevilla, 2 - Juventus, 1. El brasileño se llevó a Montiel por delante y Makkelie no dudó en sacarle la tarjeta. Muy clara.

Muy caliente el partido.

Minuto 102: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Muchísima tensión ahora mismo, con jugadores encarándose en cada córner. Es normal teniendo en cuenta la situación del encuentro. Cuadrado por ejemplo acaba de arrojar a Cuadrado de forma muy innecesaria.

Ojo que hay cambio sevillista.

Minuto 100: Sevilla, 2 - Juventus, 1. Se retira Bryan Gil, que ha hecho un partido descomunal, corriendo, encarando y asistiendo a Lamela, para que entre Montiel. Cambio muy defensivo que va a colocar a Navas por delante del argentino.

Apretando la Juve ahora.

Minuto 98: Sevilla, 2 - Juventus, 1. El equipo transalpino está llegando ahora más al área de Bono. Puede sufrir el Sevilla, ya que tanto Badé como Navas parece que tienen ciertos problemas físicos.

GOOOOOL DE LAMELA!

Minuto 96: Sevilla, 2 - Juventus, 1. SE CAE NERVIÓOOOOON! Centro perfecto de Bryan Gil y desde el punto de penalti LAMELA, sí, Erik Lamela remató de cabeza de forma impecable. Vaya golazo.

EN DOS TIEMPOS BONO!

Minuto 94: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Otra vez se equivocó Badé, que intentó un pase muy difícil y Danilo le robó la cartera, permitiendo a Chiesa disparar, pero Bono se la quedó en dos tiempos.

Bono!

Minuto 93: Sevilla, 1 - Juventus, 1. El meta marroquí ha blocado muy bien un remate con zurda tras una contra. Contemporizando mucho ambos equipos por ahora.

Arranca la prórroga.

Minuto 90: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Comienza la primera parte de la prórroga, con balón para la Juventus.

Tendremos media hora más.

Final del tiempo reglamentario: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Nos vamos a la prórroga. El golazo de Suso igualó el gol inicial de Vlahovic y tendremos media hora más mínimo de semifinal.

Has ta el noventa y dos.

Minuto 90: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Tan sólo dos minutos le quedan a los dos equipos para evitar la prórroga. Todo hace indicar que vamos a tener más fútbol esta noche.

VAYA PARADA DE SZCZESNY.

Minuto 89: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Centro perfecto de Suso y El-Nesyri remató genial de cabeza, pero se estiró el polaco para enviarla a córner.

SZCZESNY!!!

Minuto 88: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Otra carambola en el área que acabó en los pies de Bryan Gil...y otra vez que apareció de la nada el polaco para evitar el gol.

Doble cambio en la Juve.

Minuto 86: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Se retiran Iling-Junior y Locatelli para que entre Kostic y Miretti. Plantilla amplísima la de los italianos.

La Juve esperando a las contras.

Minuto 84: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Los de Mendilibar llevando el peso del partido, pero los italianos agazapados esperando para salir rápido. Ahora fue Vlahovic el que llegó al área, pero estaba muy solo y solo pudo forzar un córner.

El estadio haciendo su parte.

Minuto 81: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Cada vez que toca el balón un jugador del equipo italiano, la pitada que se escucha en el Sánchez Pizjuán es ensordecedora. Jugador 12.

Gatti salvador.

Minuto 78: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Centro medido perfecto de Navas hacia el segundo palo, donde esperaba En-Nesyri, pero llegó el italiano para despejar. Vaya muro por arriba.

Se enfría el partido ahora.

Minuto 75: Sevilla, 1 - Juventus, 1. Tras el gol de Suso ha bajado un par de marchas el encuentro. Es normal, con el empate ambos equipos deben asentarse.

QUÉ GOLAAAAAZOOOOO DE SUSO!

Minuto 71: Sevilla, 1 - Juventus, 1. PEROOOO SUSOOOOO QUÉ HAS HECHO!!!! Latigazo del gaditano que la cogió fuera del área, esquivó a uno, esquivó a otro y con su pierna zurda la puso EN TODA LA ESCUADRA. Vaya golazo para meter al Sevilla en la eliminatoria.

Cambio argentino e el Sevilla.

Minuto 69: Sevilla, 0 - Juventus, 1. Se retira Ocampos, que hoy no ha estado ni de cerca tan bien como en los minutos que jugó en la ida, para que entre en su puesto Erik Lamela.

¿Cómo no ha entrado eso?

Minuto 67: Sevilla, 0 - Juventus, 1. Remató desde el punto de penalti Bryan, pero tras tocar en la defensa se estrelló en Gudelj y se fue. Era muy muy buena, que pena que no pudiera pegarle bien el de Barbate.

Gol de Vlahovic.

Minuto 65: Sevilla, 0 - Juventus, 1. Desajuste defensivo y el el serbio se encontró un caramelo. Eso sí, estuvo muy fino picándola ante Bono para hacer el 0-1. A veces el fútbol es injusto.

Va sin banquillo la Juve.

Minuto 63: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Se retiran Di María y Moise Kean para que entren (ojo a estos) Chiesa y Vlahovic. Van sin fondo de armario los italianos.

Ojo que entra Suso.

Minuto 61: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Se retira Oliver Torres, que ha sido el mejor del partido. Absolutamente omnipresente. En el campo entrará el gaditano Suso, que vuelve de lesión, cambio raro por quién se va. Eso sí, si Suso es el mismo que era antes de lesionarse, pueden pasar cosas. .

Casi Bremeeeer.

Minuto 58: Sevilla, 0 - Juventus, 0. El brasileño remató la falta botada por Di María, pero su golpeo se fue rozando el palo tras botar. Qué difíciles son estas para los porteros, menos mal que iba fuera.

Amarilla a Acuña.

Minuto 57: Sevilla, 0 - Juventus, 0. La primera tarjeta del partido para un sevillista es para el huevo, que derribó a Cuadrado en una contra. Muy clara.

Por que poquito Rabiot.

Minuto 55: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Descargó con el pecho Kean para Rabiot, que se quedó con mucho espacio por delante para llegar al área, donde disparó, pero se le fue desviada. La mejor de la Juventus esta segunda parte.

Fuera Rakitic.

Minuto 52: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Recorte de Acuña que en lugar de disparar descargó sobre el croata, pero le salió mordida, directamente fuera.

SZCZESNY!

Minuto 51: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Remató de cabeza Badé un balón dividido tras un córner, pero le salió muy blandita, fácil para el polaco. En la siguiente jugada disparó Bryan Gil, pero otra vez se la quedó el 1. Muy seguro esta noche el ex del Arsenal.

Que firme Bono.

Minuto 49: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Contra de manual de Rabiot que salió esquivando rivales y llegó hasta la frontal, donde probó el golpeo raso, pero estaba muy bien plantado Bono para quedarse la bola.

Fuera Acuña.

Minuto 47: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Otra vez el campeón del mundo lo probó desde lejos, esta vez raso, pero se le volvió a ir desviada. Lo está intentando mucho, pero sin puntería por ahora.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 45: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Ya pone en juego el balón el conjunto sevillista. Sin cambios en ninguno de los dos equipos, pese a que en el descanso han calentando jugadores de los dos conjuntos.

Final del primer tiempo.

DESCANSO: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Nos vamos al entretiempo con polémica, pero eso no empeña el partidazo que estamos viendo. El Sevilla ha dominado, pero la Juventus ha tenido su momento y el resultado pudo haber sido diferente para cualquiera de los dos equipos.

PUES NO HAY PENALTI.

Minuto 48: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Pues tras verlo el var ha dicho lo mismo que Makkelie de primeras, que no hay nada. De verdad que no puedo entenderlo, parece clarísimo.

LO ESTÁ REVISANDO EL VAR.

Minuto 47: Sevilla, 0 - Juventus, 0. En la repetición se ve clara la falta, pero no está claro si es dentro o fuera. A primera vista parece penalti claro.

¿Pero eso no es falta?

Minuto 47: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Derribó en el área o fuera por poco Cuadrado a Oliver con una entrada criminal, pero dice el holandés que no hay nada. Veremos la repetición, pero ha sido un golpe grande.

Tres de añadido.

Minuto 48: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Con el patón por la lesión de Fagioli, el gol y las demás interrupciones, ha visto correcto Makkelie que la primera mitad se alarga hasta el cuarenta y ocho.

Se está calentando el partido.

Minuto 44: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Antes se han encarado Ocampos y Kean (que tiene tarjeta) tras una fea entrada del italiano sobre Navas, pero ahora ha sido Paredes el que se ha llevado por delante a Fernando. Partido canchero.

GOL ANULADO A LA JUVE.

Minuto 42: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Marcó Rabiot tras recibir Locatelli un pase a la espaldas de los centrales y poner un pase de la muerte que el francés empujó a la red. Se salva el Sevilla de un gol bastante poco inmerecido.

No puede seguir Fagioli.

Minuto 40: Sevilla, 0 - Juventus, 0. El joven italiano chocó de forma muy brusca con Gudelj y no han tardado nada los médicos en pedir la sustitución. Va a entrar Paredes. Sorprendente que el argentino sea el elegido en lugar de Miretti, que jugó en la ida bastante bien y hoy está en el banquillo.

Paradón de Szczesny.

Minuto 36: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Remató Oliver, pero el polaco puso las manos con fuerza para despejarla. Totalmente encerrada la Juve. Tiene que meter alguna el Sevilla porque las está teniendo.

Se pone loco el partido.

Minuto 33: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Le había dado al palo Moise Kean en un disparo sin ángulo, pero en la contra el Sevilla llegó en cuatro toques al aérea, pero Rakitic no pudo encontrar puerta con el cañonazo que soltó.

Rakitic fueraaa.

Minuto 31: Sevilla, 0 - Juventus, 0. El croata remató con la testa, pero se le fue muy alta. Todo lo bien que está hilando las jugadas el Sevilla está perdiéndolo en el remate.

Lo que intentaba Acuñaaa.

Minuto 29: Sevilla, 0 - Juventus, 0. El huevo le pegó desde más de treinta metros y cogió puerta...pero aparecido Szczesny para enviarla a córner...era muy buena.

DI MARÍA LA HA TENIDO!

Minuto 26: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Pase perfecto de Rabiot para dejar sólo al fideo, pero se le quedó en la diestras e intentó una vaselina con la izquierda que era muy muy complicada y se le fue fuera. Ahí ha estado.

Gatti al corte.

Minuto 24: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Salió de la presión muy bien Óliver para jugare con En-Nesyri, pero llegó deslizándose Gatti para hacer un corte tremendo.

SZCZESNYYYYY!

Minuto 23: Sevilla, 0 - Juventus, 0. LO QUE ACABA DE SACAR. Remató Ocampos en plancha y el remate no entró porque literalmente sobre la línea la sacó el polaco. Tremenda.

Mal disparo de Gudelj.

Minuto 19: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Muy encerrada la Juve ahora, que obligó al Sevilla a hacer una larga jugada, hasta que se quedaron sin ideas y terminó el serbio disparando de lejos, pero se le fue muy muy desviada.

Mejor la Juve ahora.

Minuto 16: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Tras la ocasión de Gatti ha mejorado la Juve, que ahora está teniendo el control del balón con más comodidad.

Bono salvador.

Minuto 13: Sevilla, 0 - Juventus, 0. PARADÓN del marroquí tras un remate espectacular de Gatti en un saque de esquina. Como voló, tremendo.

Amarilla para Kean.

Minuto 11: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Se llevó por delante el punta italiano a Gudelj y ahora sí sacó las cartulinas a pasear Makkelie. Otro día que el central serbio se lleva un golpe de primeras. Menos mal que es un tanque.

Entra fea de Rabiot.

Minuto 9: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Tras el saque de un córner en corto, el francés derribó con fuerza a Oliver, pero pese a la insistencia del Sevilla pidiendo tarjeta, Makkelie no quiere sacarlas aún.

Ocampos en todos lados.

Minuto 7: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Al igual que en la ida hasta su lesión, el argentino parte en banda derecha, pero está muy pendiente de todos los envíos al área para ayudar a En-Nesyri a pelearse con los tres centrales bianconeros.

Sale ofensivo el Sevilla.

Minuto 4: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Los de Mendilibar están apretando arriba y cargando el juego sobre la banda izquierda. Han salido ofensivos, pero todavía queda mucho.

Comienza el partido.

Minuto 1: Sevilla, 0 - Juventus, 0. Comienza la semifinal de la Europa League con posesión para el equipo italiano. Noventa minutos...como poco para conocer quién estará en la final de Budapest el 31 de mayo.

Saltan los jugadores.

Sobre el verde los protagonistas. Mientras sigue sonando el himno del Arrebato han saltado los veintidós futbolistas y el equipo arbitral. Todo preparado. La afición ha callado por completo al himno de la competición. Increíble.

SUENA EL HIMNO.

Como siempre el sevillismo desgañitándose cantando su himno 'a capella'. Es espectacular lo que transmite este estadio en las previas europeas.

Se retiran los futbolistas.

Menos de diez minutos para el inicio del partido. Todo preparado en Sevilla. Tremendo el ambiente europeo de la capital andaluza.

Jugadores calentando.

Sobre el verde del Pizjuán están ya ambos equipos realizando los últimos ejercicios de calentamiento. Poco más de veinte minutos para que comience a rodar el balón,

Colegiado de nivel.

El holandés Danny Makiele será el encargado de arbitrar esta noche, auxiliado desde el var por su compatriota Pol Van Boekel. Ambos con mucha experiencia en partidos de este nivel.

AMBIENTAZO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN.

Tras la dura temporada que llevan, la Europa League está siendo la tabla de salvación de la afición sevillista. Esta noche el Pizjuan va a ser una atutentica caldera, como ya llevan siendo los aledaños todo el día. El ambiente de una gran noche de fútbol.

Muchos cambios en la Juve.

Allegri varía bastante su once respecto a la ida: Szczesny; Cuadrado,Gatti,Danilo,Locatelli,Bremer; Rabiot,Fagioti,Iling; Di María,Moise Kean.

Mendilibar tiene su once.

El técnico vasco ha elegido ya a sus once guerreros y no hay sorpresas: Bono; Navas,Badé,Gudelj,Acuña; Ocampos,Fernando,Rakitic,Oliver Torres,Bryan Gil,En-Nesyri.

Comenzamos.

Muy buenas noches y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de vuelta de semifinales de Uefa Europa League entre Sevilla y Juventus.