LaLiga

Celta - Barcelona: resultado, resumen y goles

El equipo de Xavi se lleva la victoria con dos goles de Lewandowski, el segundo de penalti en el tiempo de prolongación

VIGO, 17/02/2024.- Los jugadores del FC Barcelona celebran el primer gol del equipo en el partido de la jornada 25 de LaLiga que Celta de Vigo y FC Barcelona disputan este sábado en el estadio de Balaídos, en Vigo. EFE/Salvador Sas
Celta - BarcelonaSalvador SasAgencia EFE

Un gol de penalti en el tiempo añadido dio la victoria al Barcelona (puede leer aquí la crónica). Un tanto y una victoria que llegaron con suspense. Lewandowski tuvo que repetir el lanzamiento que le había parado Guaita porque el portero del Celta se adelantó al disparo y no tenía un pie sobre la línea. Iago Aspas marcó el gol del empate en la segunda mitad en la que el Celta dio un paso adelante y fue mejor. Pero un despiste de Fran Beltrán, que sólo miraba la pelota cuando quería despejar y se encontró con el cuerpo de Lamine, provocó el penalti decisivo.

Durante muchos momentos del partido el Barcelona no supo imponerse sobre el césped y sólo la contundencia y el acierto del polaco le permitió superar al Celta, que ha tenido mala suerte esta temporada contra el Barcelona. En Montjuïc ya perdió 3-2 después de ir ganando 0-2 a falta de menos de diez minutos para el final.

Final del partido

Celta, 1 - Barcelona, 2 (min 90+12): Llegó a los 102 minutos el partido que acabó decidiendo Lewandowski con un gol de penalti en los minutos de prolongación.

Amarilla a Iñigo Martínez

Celta, 1 - Barcelona, 2 (min 90+10): Ve la amarilla Iñigo por una falta en los últimos instantes del partido.

Gol de Lewandowski

Celta, 1 - Barcelona, 2 (min 90+7): Lewandowski repite la paradiña y el lugar de disparo, pero esta vez sí supera a Guaita en la repetición del penalti.

Se repite el penalti (min 97)

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 90+7): EntraGuaita se adelantó y el árbitro, a instancias del VAR ordena repetir el penalti.

Falla Lewandowski el penalti

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 90+6): Hace su habitual paradiña el polaco y Guaita le adivina el lanzamiento y lo detiene.

Amarilla para De Jong

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 90+5): Pique del neerlanbdés con Renato Tapia y ve la tarjeta amarilla por tocar la cabeza al peruano. Amarilla también para Ter Stegen.

Penalti a favor del Barcelona

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 90+3): Fran Beltrán golpea a Lamine Yamal y el árbitro no duda en señalar el punto de penalti.

Atrapa Ter Stegen

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 90+2): Ter Stegen detiene sin demasiadas complicaciones el disparo de De la Torre. Primer acercamiento del Celta en muchos minutos.

Seis minutos de añadido

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 90): Seis minutos más durará la segunda parte.

Cambios en el Celta

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 85): Mingueza se va con calambres y lo sustituye Kevin. Duvikas sustituye a Strand Larsen.

Manu Sánchez hace trabajar a Lamine

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 83): El Celta busca la banda izquierda para jugar y Lamine Yamal se tiene que aplicar para contener a Manu Sánchez por ese costado.

Cambio en el Celta

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 77): Williot sustituye a Tadeo Allende, que ha jugado su primer partido como titular con el Celta.

Cambio en el Barcelona

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 75): Entra Fermín en lugar de Pedri.

Cancelo prueba desde lejos

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 73): El disparo de Cancelo desde fuera del área se va a córner después de pegar en un defensa. La jugada siguió con Raphinha tendido en el suelo después de un cabezazo involuntario con Manu Sánchez.

Iago Aspas no acierta con la derecha

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 72): Iago Aspas lo intentó con la derecha, pero la pelota salió desviada después de que el Celta robara una pelota en un saque de banda del Barcelona en su defensa.

Cancelo atento para evitar el gol

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 70): Cancelo corta un pase de Iago Aspas al área que dejaba solo a un compañero.

Koundé evita el gol de Larsen

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 66): Koundé se interpone en un pase de Manu Sánchez que iba camino del gol de Larsen. El Celta pidió cesión en la jugada.

Raphinha lo intenta a balón parado

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 64): Raphinha sorprende en un lanzamiento directo de falta, pero Guaita está atento para despejar a córner.

Falta precisión en los dos equipos

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 63): Ninguno de los dos equipos consigue armar el ataque con precisión

Disparo de Lamine Yamal

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 60): Busca Lamine el disparo al palo contrario desde el ángulo derecho del área, pero no encuentra el efecto apropiado.

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 59): Manu Sánchez sustituye a Ristic.

Cambios en el Barcelona

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 58): Se va Christensen y entra Gundogan y Raphinha ocupa el lugar de Vítor Roque.

Y también hubo cambio en el Barcelona

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 50): Iñigo Martínez entró en lugar de Araujo en el descanso.

Hubo cambio en el Celta en el descanso

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 49): Unai Núñez entró por Carlos Domínguez.

Goool del Celta

Celta, 1 - Barcelona, 1 (min 46): Marca Iago Aspas con ayuda de Koundé, que desvió la pelota y la alejó de Ter Stegen.

Comienza la segunda parte

Celta, 0 - Barcelona, 1 (min 46): El Celta pone la pelota en juego.

Descanso

Y hasta aquí la primera parte, un partido muy disputado que ha desequilibrado el gol de Lewandowski. En breve, más.

Tadeo... Para Ter Stegen

Celta, 0 - Barcelona, 1 (min 45+1): Intenta reaccionar el Celta con el remate de Tadeo desde dentro del área. Le sale centrado y para Ter Stegen.

Celta, 0 - Barcelona, 1 (min 45): Gol del Barcelona, gol de Lewandowski. Repite protagonistas el Barcelona. Lamine se la da al polaco, que controla de maravilla y desde el borde del área se saca un disparo que manda a la red.

Lewandowski estuvo cerca

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 44): Centro desde la derecha de Lamine Yamal y cuando Lewandowski estaba preparado para rematar, despeja Guaita.

Amarilla a Christensen

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 39): Tarjeta amarilla Christensen por una patada a Iago Aspas. No hay duda de la tarjeta. Se le dobló el tobillo al jugador del Celta.

Centro de Cancelo

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 35): Buena llegada por la derecha de Cancelo, pero su centro lo despeja a córner Starfelt. El saque de esquina se saca sin peligro.

sigue la pelea en el centro del campo

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 30): El partido sigue con mucha intensidad, una grandísima batalla en el centro del campo, aunque con poca presencia en las áreas, de momento.

Lo intenta Lamine Yamal

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 25): Cambio de juego de Lewandowski y Lamine centra de primera, de lujo. Defiende bien el Celta, le cae de nuevo al canterano y su remate acaba en córner, que no tiene consecuencias. El partido está más que vivo, con los dos equipos atacando.

Pierde la oportunidad el Barcelona

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 22): Otra recuperación, de De Jong, y pierde la oportunidad el Barcelona por un mal control de Vitor Roque. Si controla bien, se quedaba solo. Justo después contragolpeó el Celta y su centro atrás no encuentra rematados.

Parada de Guaita

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 20): Robo de Christensen y ataca el Barcelona por la izquierda. El centro final de Pedri rebota en Mingueza y obliga a Guaita a intervenir. No le descolocó de todo el rebote y para con comodidad.

Amarilla para Tadeo Allende

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 15): Córner a favor del Celta que propicia el contragolpe del Barcelona. Lamine se la da a Pedri, que es detenido por Tadeo Allende en falta. Ve la amarilla el jugador del Celta.

Responde Larsen

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 12): Buena transición del Celta. Iago Aspas profundiza por su banda derecha de ataque, pasa atrás y Larsen remata algo flojo. La detiene Ter Stegen.

La tuvo Lamine Yamal

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 10): Buen control de Vitor Roque, que se la deja a Lamine Yamal. El disparo del canterano azulgrana obliga a la parada de Guaita. Buena oportunidad del Barcelona.

Arranque con alternativas

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 5): Buen comienzo de partido, con los dos equipos muy activos. De momento, el Celta lleva la iniciativa, pero en tres cuartos de campo no encuentra el último pase.

Comienza el partido

Celta, 0 - Barcelona 0 (min 1): Comienza el partido, balón para el Barcelona

Todo listo

Todo listo para que comience el encuentro, los jugadores ya están en el césped de Balaídos.

Alineaciones

Lo primero de todo, ya tenemos alineaciones, con novedades en ambos equipos. En el Celta, Iago Aspas será titular (le ha marcado 10 goles en 18 partidos a los azulgrana); y en el Barça, Vitor Roque sale de inicio:

Celta: Guaita, Mingueza, Starfelt, Carlos Domínguez, Ristic, Tapia, Beltrán, Luca de la Torre, Allende, Aspas y Larsen.

Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo, Christensen, Pedri, Frenkie de Jong, Lamine Yamal, Vitor Roque y Lewandowski.

Bienvenida

Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido entre el Celta y el Barcelona, correspondiente a la jornada 25 de Liga.