Roland Garros

Así hemos vivido en directo la epopéyica victoria de Nadal ante Djokovic en los cuartos de Roland Garros

El español se impuso por 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6 (7/4)

Nadal y Djokovic están jugando un partidazo en los cuartos de final de Roland GarrosMOHAMMED BADRAAgencia EFE

Nadal y Djokovic firmaron otro partido inolvidable que se llevó el español en más de cuatro horas: 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6 (7/4). Su rival en semifinales será Zverev.

FIN DEL PARTIDO

01:04: Juego largo y resiste Rafa, 0-1. Derechón de Rafa, 0-2. Otra derecha paralela del español, 0-3. Derecha de Nadal fuera por poco, 1-3. Derecha fuera de Djokovic, 1-4. Revés fuera de Djokovic, 1-5. Dejada que se queda en la red del serbio, 1-6. Revés cruzado de Djokovic, 2-6. Fuera Nadal, 3-6. Restazo de Nole, 4-6. Y lo consigue Rafa con un revés paralelo tremendo.

01:04: Sólido Nadal. En blanco. Tie break en el cuarto set. Faltaba eso. 6-6

00:57: No tembló Djokovic, no. Responde a los derechazos de Rafa con los suyos. Y con un voleón impresionante. Se asegura el tie break. 6-5

00:57: La derecha de Nadal vuela de nuevo. Ojo ahora Djokovic, que puede notar la presión. Le ha igualado Rafa un cuarto set que tenía ganado. 5-5

00:51: Espectacular Nadal. Ha estado todo el set buscando equilibrar el break y lo logra en el juego de más tensión. Servía el número uno para llevarse el set, pero no le dejó el zurdo. 5-4

00:40: Una derecha en carrera de Nadal... Esto sigue. Aguanta Rafa su saque. Llegó el momento de Djokovic, su saque para cerrar el set y llegar al quinto set. 5-3

00:36: Está buscando Nadal el break. Aprieta con la derecha. La última, paralela, se le fue fuera. Está Djokovic a un juego de igualar el partido. 5-2

00:31: Juego en blanco de Nadal. Insiste. Cree. Esta vez el serbio ha tenido menos energía y ha cometido errores. 4-2

00:28: Resiste Djokovic con su saque. Y mira que Nadal apretó y lo intentó. 4-1

00:23: Recupera terreno Nadal, que no se va a dejar ir. 3-1

00:19: En blanco Djokovic, que se dispara en el cuarto set. 3-0

00:16: Break de Djokovic con una última pelota conflictiva. Se quejó Nadal un poco, pero la cantaron buena. 2-0

00:10: Esta vez Djokovic comienza el set ganando su juego al saque, siempre lo había hecho con break. Pero se vio amenazado con 30-30. 1-0

CUARTO SET

Un voleón de Nadal en un punto importantísimo

00:03: Y un poco después de pasar la medianoche lo logra Nadal. El tercer set es suyo. 2-6

23:58: Gana Djokovic. Respiró Nadal. Ahora llega la hora de la verdad para él. Tiene muchas oportunidades, a ver si aprovecha una. 2-5

23:56: Confirma su ventaja Nadal. Esta vez Djokovic ha cometido errores. Ya acaricia el tercer set Rafa. 1-5

23:50: Break de Nadal. Ya tiene dos en este tercer set. Un tesoro. Se lo está trabajando mucho. 1-4

23:46: La capacidad de resistencia de Rafa está por encima de lo humano. Djokovic está jugando increíble, restando profundo, jugando con todo, tuvo bolas de break, pero resiste el español. 1-3

23:35: Recorta distancias Djokovic, esta vez un poco más cómodo. 1-2

23:32: Aquí se disputan todos los juegos. Ni con 40-0 para Rafa se rindió Novak. Se puso 40-30, pero el zurdo sacó su derecha paralela. 0-2

23:28: Comienza Nadal espectacular. Eso es recuperarse del golpe. Break en blanco para empezar. 0-1

TERCER SET

Aquí uno de los puntazos del segundo set. Ha sido una paliza, ha durado hora y media.

23:18: Salvó una pelota de set Nadal, soltó un “vamos”, está resistiendo a las embestidas del número uno. Pero a la segunda no pudo. Remonta el set Djokovic, que ahora parece más entero. 6-4

23:11: Se da un respiro Djokovic. Se saca un juego cómodo. Hacía mucho... 5-4

23:08: Se salva Nadal. Menudo juego se ha sacado de encima. Amenazaba Djokovic con seguir en ascenso, le está pegando con todo, pero resiste el zurdo. 4-4

23:00: No se ha venido abajo Nadal pese al parcial de 3-0 recibido. El partido sigue de poder a poder. Tuvo una opción de break el español, pero se saca Djokovic un juego ahora de 10 minutos. 4-3

22:50: Djokovic ya está aquí. Han sido 20 MINUTOS de juego, con cinco ventajas de Nadal y Nole que logra el break a la quinta. Se están “matando”, qué intensidad. 3-3

22:29: Se acerca más Djokovic. Ahora está finísimo el serbio. 2-3

22:26: Le recupera un break Djokovic. No se va del partido ni del set. 1-3

22:18: Tiene desesperado Nadal a Djokovic. Parece que le está leyendo el pensamiento, adivina todos los tiros. Es doble break. 0-3

22:12: Nadal confirma la rotura, y además en blanco. Sencillamente, lo está haciendo todo bien. El ataque, la defensa, el saque... 0-2

22:09: A la sexta break de Nadal. No descansa el español. Tenía que hacer la rotura, se defendía con todo Djokovic, también fantástico, pero el español se sale con la suya y empieza mandando. 0-1

SEGUNDO SET

21:53: Y el primer set es para Rafa Nadal. Pese a los dos breaks, son casi 50 minutos de batalla. 2-6

21:46: Fácil Djokovic. Nadal tendrá la primera oportunidad al saque para llevarse el set. 2-5

21:42: En blanco Nadal. Va lanzado en este primer set, aunque ya se ha visto en algunos puntos, no de este juego, que el partido puede ser largo. 1-5

21:38: Qué manera de jugar de Nadal. Lo está bordando. Cierra el juego con una derecha paralela. Es doble break ya para él. 1-4

21:33: Salva un 15-40 Rafa. Ha subido el nivel el número uno y amenazó con la rotura, pero fantástico rafa. 1-3

21:22: Juego en blanco de Djokovic. 1-2

21:20: Nadal confirma el break. Apretó Djokovic, pero no logró ni bola de break. 0-2

21:13: ¡Break de Nadal para empezar! Está muy sólido con su revés. 0-1