Cocina

El chef Dani García abre dos nuevos restaurantes de brasa en Dubái

"Leña" estará abierto al público el próximo lunes 18 de diciembre, mientras que "Smoked Room" todavía se encuentra sin fecha confirmada

Economía.- Dani García impulsa su internacionalización tras abrir restaurantes de Smoked Room y Leña en Dubai
Economía.- Dani García impulsa su internacionalización tras abrir restaurantes de Smoked Room y Leña en DubaiEuropa Press

El reconocido chef malagueño, Dani García, continúa dejando huella en el panorama gastronómico mundial con la apertura de dos nuevos restaurantes en el lujoso hotel The St. Regis Garden, en la isla artificial de Palm Jumeirah (Dubái). Estos establecimientos, Smoked Room y Leña, ya familiares en España, comparten la particularidad de centrarse en la brasa como elemento central.

"Leña", que abrirá sus puertas el próximo 18 de diciembre, presentará una nueva carta que destaca por sus técnicas de ahumado. Por su parte, "Smoked Room", aún sin fecha de apertura confirmada, sigue la estela del éxito obtenido en España, donde la Guía Michelin le otorgó dos estrellas consecutivas tras su apertura. El restaurante ofrecerá un exclusivo menú degustación denominado 'Fire Omakase', adaptable a los productos de temporada y diseñado para deleitar a los comensales.

El nuevo Leña en Dubái contará con un amplio comedor interior para 150 invitados, una terraza con vistas a Palm Jumeirah y otra al aire libre con capacidad para 140 comensales, acompañada por un bar con 40 asientos adicionales. Por otro lado, el Smoked Room replicará su formato exclusivo con tan solo 14 asientos, reforzando su atmósfera selecta.

La carta de Leña Dubái mantendrá platos emblemáticos como la 'Burger Bull', el 'yakipincho de meatball', 'el cordero lechal de Burgos asado a las finas hierbas' y 'la langosta a la plancha con beurre blanc de Jerez'. Además, incluirá novedades como el 'aguacate de Málaga a la plancha con pesto de cilantro y salpicón con queso feta'.