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Capricho saludable

Gominolas de limón sin azúcar

Tienes que probar esta receta para preparar gominolas en casa, con la combinación perfecta entre dulce y ácido

Gominolas de limón sin azúcar Violeta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes:

  • La cáscara de un limón rallada
  • 70g de zumo de limón
  • Una gota de esencia de vainilla
  • Gelatina o agar-agar para gelificar 750ml de líquido
  • 80g de pasas doradas

Receta paso a paso:

  • Remoja las pasas doradas en el zumo de limón unos 10 minutos. Podrías utilizar dátiles pero el color final de las gominolas no será amarillo.
  • Bate muy bien con la batidora o el procesador de alimentos, hasta que las pasas estén completamente trituradas.
  • Mezcla con la vainilla y la cáscara del limón rallada.
  • Prepara la gelatina o el agar-agar siguiendo las instrucciones del envase, la gelatina que yo utilizo se remoja en agua fría, una vez hidratada se escurre el agua y se derrite en 15 segundos en el microondas. La cantidad de gelatina es para 750ml de líquido, aunque la receta lleva mucho menos líquido, para así obtener como resultado la textura de las gominolas.
  • Añade la gelatina a la mezcla y remueve.
  • Reparte la mezcla en un molde para bombones o de hacer cubitos de hielo, deja que se enfríen bien unas 3 o 4 horas y ¡gominolas de limón listas!
  • Truco: para poder sacarlas más fácilmente del molde, ponlo, cuando las gominolas estén listas, durante media hora en el congelador y después sácalas del molde.
  • Consérvalas en el frigorífico en un tarro o táper cerrado.
  • Encontrarás más recetas como esta enmi libro: Violeta Happy Baker. Fácil, dulce, alegre y saludable.