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Receta
La salsa de calabaza para los espaguetis que se hace viral en redes sociales: es muy otoñal
Empieza la temporada de otoño, momento en el que algunas frutas y hortalizas cogen protagonismo
Con la llegada del otoño y de los climas más fríos, varios aspectos de nuestra vida suelen cambiar con el acortamiento de los días y las bajadas de temperaturas. Sacamos ropa de abrigo de los armarios, desempolvamos edredones y sábanas más gruesas empiezan a volver a nuestras camas.
También cambia la gastronomía, ya que la temporada de otoño favorece a unas frutas y hortalizas frente a otras. En el caso de las berenjenas, acelgas, cebollas, pimientos, zanahorias, puerros, espinacas o calabazas en el caso de las hortalizas, mientras que en el caso de las frutas están las peras, manzanas o granadas.
Por ello, es normal ir viendo recetas que incorporen estos alimentos a su elaboración. Una de ellas es Gloria Carrión, más conocida en Instagram como @lagloriavegana, comparte recetas basadas enteramente en las fuentes de nutrientes de origen vegetal.
De esta manera, las calabazas no podían quedar fuera de sus recetas, más aun si tenemos en cuenta que se acaba de iniciar la temporada de esta clase de hortalizas. En su caso, ha incoporado estas hortalizas a los espaguetis, haciendo una receta que acumula más de 35.000 me gustas.
Espaguetis con salsa de calabaza
Ingredientes
Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta son los siguientes, para cuatro raciones:
- 400 g de calabaza.
- 1 cebolla.
- 400 g de pasta.
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de verduras.
- 200 ml de leche de coco (o de otra nata vegetal).
- 70 g de queso vegano rallado.
- Pimentón dulce.
- Nuez moscada.
- Orégano.
- Sal y pimienta.
Elaboración
Para empezar, pica la cebolla y los ajos, para posteriormente sofreírlos con sal y aceite de oliva. Posteriormente, corta la calabaza en dados y añádela a la cacerola para que se cocine durante unos minutos, agregando las especias.
Después, hecha el caldo de verduras y la leche de coco removiendo los ingredientes, tapando durante un tiempo entre 15 y 20 minutos. Una vez cumplido el tiempo, será el momento de triturar la mezcla y reservar hasta que se haga la pasta según las indicaciones del fabricante, reservando un poco de agua de cocción para ajustar la salsa.
Por último, el toque de Carrión antes de servir es añadirle queso vegano rallado, para darle cremosidad a la salsa, para después servirlo en el plato. Será entonces momento de servir y que los comensales disfruten de la elaboración.
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