Alimentación
5 cremas de verduras fresquitas para el verano
Recetas fáciles y rápidas para disfrutar estas vacaciones estés donde estés.
Vayas a la playa, a la piscina o tengas pensado quedarte en casa, hay muchas recetas que, más allá de los aperitivos fresquitos y el gazpacho puedes preparar, tanto para disfrutarlas tú como para sorprender a tus invitados. A lo largo de este artículo te mostramos cinco cremas de verduras fresquitas para el verano. Recetas fáciles y rápidas para disfrutar estas vacaciones estés donde estés. Se trata de nuestras sopas frías favoritas de las redes sociales y, si tienes Instagram, te animamos a archivarlas para tenerlas siempre a mano.
Crema fría de melón
Ingredientes:
- Medio melón
- Un yogur natural sin azúcar
- 80 gramos de queso de untar (asegúrate de que no tiene azúcar y no te fíes de las etiquetas “light o 0%”)
- 80 mililitros de leche entera o semidesnatada (también puedes usar bebida vegetal)
- Jamón serrano
- Cebollino.
Modo de preparación:
- Sacar la pulpa y las pepitas al melón, quitar la cáscara y cortar.
- En el vaso de la batidora, mezclar el melón con el queso y la leche y triturar bien.
- Enfriar
- Justo antes de servir meter el jamón un minuto al microondas y añadirle el cebollino recién cortado para repartir por encima inmediatamente después y darle ese contraste de temperatura y textura tan especial.
Crema fría de calabacín
Ingredientes:
- Una cebolleta grande
- Un puerro grande
- Dos calabacines blancos (o pelados)
- 1200 militros de agua
- 250 mililitros de leche de avena (u otro leche vegetal o normal)
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Un poco de sal
- Pimienta negra molida
Modo de preparación:
- Rehogar la cebolla y el puerro picados.
- Añadir el calabacín troceado .
- Rehogar un minuto y poner el agua y la leche.
- Cuando empiece a hervir, añadir la sal y la pimienta.
- Bajar a fuego medio y dejarlo 15 minutos.
- Triturar bien y dejar enfriar.
Puedes ponerle por encima un poco de cebollino picado, unos trigueros salteados o unas setas salteadas también.
Crema fría de puerro, patata y manzana
Ingredientes
- Cuatro puerros grandes
- Cuatro patatas pequeñitas
- Cuatro manzanas sin piel
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Modo de preparación:
- Cortar y limpiar los puerros, las patatas y la manzana.
- En una olla con un poco de aceite de oliva, sofreír bien el puerro.
- Agregar las manzanas y las patatas y dejar un par de minutos.
- Cubrirlo todo con agua y salpimentar para dejar cocer 20 minutos a fuego fuerte.
- Bajar el fuego y dejar la mezcla cocer 10 o 15 minutos más.
- Cuando este toda la verdura hecha, batir en el vaso de la batidora.
- Dejar enfriar.
Se recomienda hacer de un día para otro para potenciar el sabor guardándola en la nevera para que este bien fresquita. ⠀
Crema fría de remolacha
Ingredientes:
- Remolacha cruda o cocida
- Zanahoria
- Leche de avena
- Crema tahini (opcional)
- Sal
Modo de preparación:
- Pelar y hervir la zanahoria y la remolacha si es cruda.
- Retirar el agua.
- Añadir leche de avena y triturar todo junto (poner más o menos leche según si te gusta más o menos espesa)
- Añadir una cucharada sopera de tahini y un poco de sal.
- Mezclar bien.
- Añadir unos trozos de queso de cabra como topping y disfrutar.
Crema fría de manzana y aguacate
Ingredientes:
Para la ensalada de pollo que se utiliza de topping
- 300 gramos de pollo desmenuzado
- 100 gramos de cebolla roja
- Tres ramitas de cilantro
- Dos cucharadas de mayonesa casera
- El zumo de media lima
- Un pellizco de sal
Para la sopa fría
- 250 gramos de aguacate maduro
- Una manzana Smith
- Un trozo de apio
- Cinco ramitas de cilantro
- 20 gramos de zumo de lima
- 500 mililitros de agua fría
- Sal
Modo de preparación:
- Preparar primero la ensalada de pollo picando todos los ingredientes de la ensalada expuestos más arriba.
- Mezclar en un bol y reservar en la nevera.
- Introducir todos los ingredientes de la crema en el vaso de la batidora habiendo retirado previamente las pepitas.
- Batir hasta lograr una masa homogenea.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Justo antes de servir, colocar una cucharadita de la ensalada de pollo sobre la crema.
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