Sevilla

La defensa de Magrudis insiste en que un análisis previo descartó la bacteria

La empresa “cumple con todas sus obligaciones sanitarias, tiene toda la maquinaria perfectamente homologada y cuenta con un certificado de calidad ISO 9001”

Un usuario observa la web de "La Mechá"/ Foto: Efe
Un usuario observa la web de "La Mechá"/ Foto: Efelarazon

La empresa “cumple con todas sus obligaciones sanitarias, tiene toda la maquinaria perfectamente homologada y cuenta con un certificado de calidad ISO 9001”

La defensa legal de la empresa Magrudis, que fabricaba la carne mechada origen del brote de listeriosis, sostiene que un análisis previo hecho días antes del envasado de la comida confirmó la ausencia de la bacteria.

El abogado Juan Antonio Romero ha explicado a Efe que están haciendo una investigación interna “exhaustiva” de lo ocurrido con el brote de listeriosis, que ha afectado a más de 200 personas y ha provocado una muerte, la de una mujer de 90 años, mientras una segunda, la de un hombre con un cáncer terminal, se está investigando.

El argumento en el que se basa la defensa legal es que un “análisis previo al envasado del producto que finalmente ha resultado contaminado que deja clara la ausencia de listeria en superficie”, según el abogado.

La empresa Magrudis, ha añadido el abogado, “cumple con todas sus obligaciones sanitarias, tiene toda la maquinaria perfectamente homologada y cuenta con un certificado de calidad ISO 9001”.

El abogado ha agregado que están a la espera de los resultados de la investigación interna y de la Administración para “dirimir responsabilidades”.

También ha asegurado que la empresa Magrudis y su gerente, José Marín, están “muy afectados” por los enfermos del brote y han expresado su deseo de que se curen “pronto”.

José Marín, por su parte, ha asegurado que su fábrica de Sevilla tenía un protocolo de limpieza diario y ha declarado: “Si encuentran bacterias en un quirófano, cómo no va a haber en mi fábrica”.