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Vino en mano con un Mirlo Blanco

V de Vino

Aunque parezca mentira las uvas nos pueden ayudar a sustituir la levadura
Aunque parezca mentira las uvas nos pueden ayudar a sustituir la levaduraEric GaillardREUTERS

La bodega madrileña Valquejicoso ha lanzado la añada 2015 de Mirlo Blanco, un vino elaborado con una base de la variedad albillo real y una mezcla de sauvignon blanc y viognier de la que resulta una singular propuesta cargada de naturaleza y con mucha personalidad.

Un caldo blanco diferente que nace en menos de dos hectáreas de suelos madrileños arenosos y profundos, donde el viñedo se funde en la dehesa, con cepas rodeadas de jara, alcornoques, encinas y animales en libertad, tal y como destacan los autores de esta especial creación vitivinícola castellana.

Sus ocho meses en barrica, su crianza sobre lías y su descanso de dos años en botella contribuyen a diseñar un vino estructurado que cobra volumen y recorrido tanto en el paladar como en la boca.

Toda la elegancia y frescura de la sierra de Madrid en una edición limitada de 2.200 botellas.