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Blefaroplastia contra las migrañas
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La primavera, la migraña altera.

Cinco millones de españoles padecen migraña, la mayoría con antecedentes familiares y un porcentaje de mujeres elevado frente a los varones. Los dolores por migraña pueden prolongarse horas e incluso días; y en casos graves son invalidantes para la actividad cotidiana. La alimentación es clave y hay algunos desencadenantes a evitar: chocolate, escabeches, frutos secos, frutas y alcohol. En el plano emocional, ansiedad, insomnio, y los cambios climáticos, particularmente la primavera. Frente a la migraña, relajarse a oscuras; dormir, prescindiendo de pantallas (televisión, móvil, tabletas…) horas antes de acostarnos; actividad física habitual e intensa; y consumo moderado de café.

Los PFAS no son como la peste… ¡son la peste!

Se trata de un grupo de sustancias químicas artificiales que se utilizan en envoltorios, utensilios de cocina o antimanchas. Pueden afectar a nuestra salud a niveles bajos y acumularse en el cuerpo humano, con resultados desconocidos por el momento. Se recomienda prescindir de muebles y alfombras que lleven la etiqueta “antimanchas”; o de aquellos productos que incluyan ”, “perfluoro”, “PTFE” o “Teflon”; reducir drásticamente la fast food cuyos envases contienen PFAS, y usar utensilios de acero inoxidable o hierro.

Por fin, Kombucha 0.

La cada vez más demandada Kombucha se elabora a partir de una infusión de té fermentada a base de SCOBY, que son bacterias y levaduras. Para los más fans, el problema está en que la mayoría de marcas del mercado añaden gas carbónico o acortan el proceso de fermentación para aumentar la producción. Ahora, algunas marcas ofrecen “Kombucha O”, que es una buena opción; aunque la mejor Kombucha es la tradicional sin pasteurizar, que tiene sólo azúcar natural.