Gastronomía española
El exquisito y tradicional plato mediterráneo al que Correos le dedica un sello
Se pondrá en circulación el próximo 22 de mayo
Correos lanzará el próximo 22 de mayo un sello dedicado al caldero del Mar Menor, según recoge este miércoles el Boletín Oficial del Estado (BOE), que se hace eco de una resolución conjunta de las Subsecretarías de Transportes y Movilidad Sostenible y de Hacienda.
Junto a este sello, Correos pondrá en circulación otras tres series denominadas 'Europa.-2024. Flora y fauna submarina. Posidonia oceánica. Eivissa. Ibiza Patrimonio Mundial'; 'Mujeres en el Deporte.-2024. Ana Carmona' y 'Efemérides.-2024. 100 años del Museo del Romanticismo. Madrid'.
El sello dedicado al caldero, que será, como los demás, estampado por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre-Real Casa de la Moneda, pertenece a la serie 'Gastronomía: España en 19 platos'.
Según el blog de Turismo Región de Murcia, el caldero es un arroz cocinado en un caldo hecho con pescado de roca y ñoras. Se suele servir por un lado el arroz y por otro el pescado.
Su origen se remonta a las salidas de los pescadores, cuando aprovechaban las capturas de descarte para elaborar un plato con pimiento, ajo, perejil, ñora y tomate con un fondo de pescado.
Con el paso del tiempo, esta comida de pescadores se convirtió en uno de los mayores reclamos gastronómicos de la Región de Murcia.
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