Salud

Emily Costa, nutricionista: "Comer bien no significa renunciar al placer"

La nutricionista ha creado tres propuestas de desayuno ideales para tomar en verano

Emily Costa, entrenadora personal: "Comer bien no significa renunciar al placer"
Emily Costa, entrenadora personal: "Comer bien no significa renunciar al placer"Emily Costa

El desayuno es mucho más que una rutina: es el primer gesto de autocuidado del día. Sin embargo, se suele complicar cuando estamos fuera de casa. "Durante las vacaciones solemos comer más fuera y no siempre es fácil hacer elecciones sanas. Por eso, el momento del desayuno —y en concreto el buffet, con tanta variedad disponible— es una oportunidad perfecta para empezar el día con buenas decisiones, sin dejar de disfrutar.

La nutricionista y health coach Emily Costa ha creado tres propuestas de desayuno pensadas para nutrir, disfrutar y adaptarse a todo tipo de necesidades y preferencias. Estas opciones están disponibles en el desayuno buffet del hotel Barceló Marbella, pero su composición puede inspirar a cualquiera a mejorar sus hábitos alimenticios, esté de viaje o en casa.

¿Qué debe tener un desayuno saludable?

Según Costa, un desayuno sano no se reduce a fruta y verdura: debe ser variado, flexible y sobre todo disfrutable. Su enfoque se basa en cinco principios básicos:

  • Mitad del plato con frutas y verduras frescas, para asegurar vitaminas, minerales y antioxidantes.
  • Una proteína saludable (huevos, yogur, salmón, pavo…) que contribuya al desarrollo muscular y equilibrio hormonal.
  • Cereales integrales como el pan de espelta o granola sin azúcar, fuente de energía estable.
  • Grasas saludables: aguacate, aceite de oliva, semillas o frutos secos, esenciales para el sistema nervioso.
  • Hidratación consciente con agua, tés e infusiones naturales.

“Comer bien no significa renunciar al placer, sino elegir mejor lo que comemos”, explica Costa. Por eso, ha diseñado tres menús equilibrados, sabrosos y personalizables, ideales tanto para quienes buscan cuidarse como para los que simplemente quieren empezar el día con energía.

Tres ideas de desayuno saludable para inspirarte

Balance Breakfast

  • Ideal para quienes buscan equilibrio y saciedad. Incluye:
  • Yogur natural con fruta de temporada, canela y bayas de goji
  • Tostada de pan de espelta con aguacate, champiñones salteados, huevo a la plancha y germinados
  • Opciones: sin gluten, sin lactosa, sin huevo o vegana, según necesidades.

Omega 3 Boost Breakfast

Una propuesta fresca, rica en grasas saludables y antioxidantes:

  • Smoothie verde de espinacas, kiwi, plátano y zumo de limón
  • Tostada integral con guacamole, queso fresco, salmón ahumado, rúcula y semillas
  • Adaptable para personas veganas o con intolerancias.
tostada de pan de espelta integral con guacamole, queso fresco, salmón ahumado, rúcula y semillas.
tostada de pan de espelta integral con guacamole, queso fresco, salmón ahumado, rúcula y semillas.Emily Costa

Vegan Breakfast

Apuesta 100 % vegetal, pero sin renunciar al sabor:

  • Bol de leche de almendra, fruta y granola sin azúcar
  • Tostada de espelta con hummus, calabacín, zanahoria, champiñones y germinados
  • Modificable para dietas sin frutos secos, gluten o sésamo.

Comer bien, incluso de vacaciones

Durante los viajes solemos relajarnos también en la alimentación. Por eso, para Costa, el desayuno en hotel es una oportunidad perfecta para retomar buenos hábitos sin renunciar al disfrute. “Apostar por ingredientes de calidad, de temporada y preparar un plato con criterio nutricional no tiene por qué ser complicado. Solo hay que saber qué buscar y combinar”, afirma.

Los principios de estos desayunos pueden aplicarse fácilmente en casa o inspirar a quienes quieren cuidarse más este verano. Elegir conscientemente el desayuno puede marcar la diferencia en cómo nos sentimos durante todo el día.