Sociedad

Presentación del nuevo centro de eventos, exposiciones y restaurante El Esturión, de Coria del Río

El establecimiento del Grupo Lantana abre sus puertas tras una gran reforma. El “albur de estero en adobo” será el plato solidario para el fin social de las Hermanas de la Cruz

La puesta de largo del nuevo centro de eventos, exposiciones y restaurante El Esturión, de Coria del Río
La puesta de largo del nuevo centro de eventos, exposiciones y restaurante El Esturión, de Coria del RíoCampra Comunicación

Sevilla, Coria del Río y el Aljarafe disponen desde de un nuevo centro de eventos, exposiciones y restaurante, el Esturión, que se une a la oferta gastronómica y de ocio que aglutina el Grupo Lantana, como el restaurante Lantana, Lengua Gorda abacería, Lantana Copas, La Selva, Mesón el Recreo y Atolón Beach Club en Rota.

El Esturión, ubicado en una zona ajardinada y con árboles a las orillas del río Guadalquivir con unas excelentes vistas, abrirá todos los días desde las 13:00 a 16:30 h. y de 20:00 a 24:00 h., de lunes a domingo. El proyecto El Esturión ha creado en el municipio una veintena de puestos de trabajo, directos e indirectos.

En el acto inaugural el CEO del Grupo, Carlos García, destacó que “el nuevo espacio, El Esturión, es un concepto diferente de restaurante que va más allá, ya que se trata de un centro para realizar eventos y exposiciones”.

El Ceo Carlos García junto a la presentadora del evento, Marián Campra
El Ceo Carlos García junto a la presentadora del evento, Marián CampraCampra Comunicación

El Cónsul General Honorario de Japón en Sevilla, José Japón Sevilla, intervino en la presentación para hacer un repaso por la historia de Coria del Río y destacó “la importante tradición japonesa que existe en el municipio”.

Durante la presentación se realizó un concurso gastronómico para elegir un “plato solidario” entre la siguiente selección del chef del restaurante el Esturión, Raúl García: revuelto cremoso de boletus y atún seco; bocatín de pan negro, con calamares fritos y mahonesa japonesa; albur de estero en adobo; y lomo de esturión a la brasa con risotto de melón de cantalupo.

La elección del plato solidario
La elección del plato solidarioCampra Comunicación

El jurado compuesto por el Chef del Restaurante Abades Triana, Elías del Toro; y tres periodistas de diferentes medios de comunicación, eligió como plato ganador y solidario “albur de estero en adobo”, en beneficio para las Hermanas de la Cruz de Coria del Río. En el acto dio fe del resultado del concurso el notario de la localidad, Francisco Javier Valverde. Durante un año, el 10% del precio del plato irá destinado al fin social de las Hermanas de la Cruz de Coria del Río.

Las Hermanas de la Cruz, aunque no asistieron al evento, mostraron su gratitud por este gesto solidario y quisieron trasladar su mensaje su mensaje para informar que “con iniciativas como esta ellas pueden atender y ayudar a las personas y familias que más lo necesitan”.

El Esturión, en Coria del Río
El Esturión, en Coria del RíoCampra Comunicación

El dueño del Grupo, Luis Abad, agradeció a todos “la gran acogida que este nuevo concepto ha tenido tanto para los corianos como para los cientos de invitados que llegaron desde distintos puntos de la provincia y Andalucía”.