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Así es 'Dallas', el restaurante de Albacete con el mejor gazpacho manchego según Alberto Chicote

El reconocido chef y presentador Alberto Chicote ha regresado a laSexta este martes con un nuevo episodio de 'Batalla de Restaurantes', un programa que combina gastronomía, competición y entretenimiento y que, en esta ocasión, su desafío culinario ha llegado hasta Albacete.
En esta penúltima entrega de la segunda temporada y tras visitar los cuatro restaurantes seleccionados -Suculento, Frida, Dallas y Los Zagales- con sus respectivos chefs y propuestas, Chicote ya tiene claro cuál de ellos prepara el mejor gazpacho manchego, uno de los platos más icónicos de la región.
De los locales participantes, Dallas ha sido el ganador de este programa. Una decisión que su propietario y chef, Rafa, ha celebrado tanto por sus rivales como por el prestigioso chef que dirige este formato, quién le ha calificado con un 8. Esta puntuación se lleva gran diferencia con respecto a la que obtuvo la segunda clasificada, que ha recibido un 5,7.
El restaurante ganador, que lleva 42 años abierto, ha recibido multitud de halagos: "Los gazpachos manchegos estaban estupendos, y no es fácil. Se nota que Rafael le pone ese cariño que le enseñó su madre a la cocina".
El resultado final deja en el segundo puesto al restaurante Frida, representado por Mari Carmen Lozano, quien se ha llevado la plata, mientras que Suculento, del chef Diego Omar, se ha posicionado como el tercer clasificado. La puntuación de Chicote sitúa en la cuarta posición a Los Zagales, un restaurante al que Chicote califica como "decepcionante" debido a la "falta de recursos" de su dueño, Nicolás Galera.
10.000 euros y un prestigioso reconocimiento
El formato, producido por Atresmedia TV en colaboración con Zeppelin, lleva a Chicote a 10 ciudades españolas durante esta temporada: Córdoba, Málaga, Logroño, Bilbao, Barcelona, A Coruña, Albacete, Badajoz, Valladolid y Guadalajara.
Cada ciudad destaca por un plato tradicional y, en cada episodio, cuatro restaurantes locales especializados en ese plato compiten por un premio de 10.000 euros y el prestigio de ser reconocidos como los mejores en su categoría, lo que supone un gran desafío para la restauración española.
En 'Batalla de Restaurantes', los participantes se evalúan mutuamente en categorías como espacio, cocina, comida, servicio y precio, puntuándose de 0 a 10. Alberto Chicote, además de narrar lo que sucede dentro y fuera de las cocinas, también participa en las votaciones, siendo su puntuación crucial para decidir al ganador de la noche.
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