Torreznos, cabrito asado o morteruelo, los mejores sitios para comer en Cuenca esta Semana Santa
Estos son los restaurantes imprescindibles de la ciudad conquense según Tripadvisor
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Cuenca es uno de los emblemas de Castilla-La Mancha, esta ciudad de origen árabe encajonada en pleno Sistema Ibérico es famosa por sus callejuelas empedradas, sus ruinas de castillos medievales y sus 'casas colgadas', pero también su gastronomía que mezcla lo castellano con lo árabe, en recetas como el morteruelo, el zarajo, el cabrito asado, las migas con huevo y el alajú, es digna de ser reconocida.
Por si fuera poco la miel, el aceite de oliva, el queso y el ajo morado conquenses hacen que comer en esta ciudad sea una experiencia incomparable. Por ello, a continuación, mostramos cuales son los restaurantes imprescindibles de visitar en Cuenca durante esta Semana Santa según la página de reseñas Tripadvisor.
Sala Cinco CB
Esta cafetería situada calle Gerardo Diego 1 ofrece uno de los mejor morteruelos de la ciudad. También sus tostas y hamburguesas son dignas de destacar. Los precios oscilan entre los 5 y los 12 euros.
El trato familiar es lo que más destaca entre sus reseñas y cuenta con una valoración de 4,5 sobre 5.
Olea Comedor
Este restaurante incluido dentro de la Guía Michelín ofrece una experiencia gastronómica contemporánea y vanguardista idónea para los paladares más exquisitos. Además en este establecimiento puedes probar el resolí un licor de origen musulmán muy típico de Cuenca elaborado a base de crema de café, coñac y anís cuyo sabor es algo fuerte aunque también dulzón.
Olea Comedor se ubica en la calle Colón número 54 y cuenta con 4,5 sobre 5 de valoración tras más de 590 reseñas.
Raff San Pedro
Este restaurante se encuentra en una antiguas caballerizas de una casa palaciega en piedra en pleno corazón del Casco Histórico de Cuenca, concretamente en la calle San Pedro. La cocina con productos de temporada de la zona es su mayor especialidad. Al igual que el anterior también está incluido dentro de la Guía Michelín. El Ajo arriero es uno de sus platos estrella. Las buena valoraciones de las más de 800 reseñas en Tripadvisor confirman que este establecimiento es uno de los sitios más recomendados para comer en la ciudad conquense.
Taberna Albero
Si te gustan los platos tradicionales y de cuchara este taberna es tu sitio. Taberna Albero destaca por sus tapas de zarajo o morteruelo, sus postres caseros como el conocido salchichón de chocolate y vinos de la zona.
Este restaurante de aspecto muy castellano se ubica muy cerca de la Plaza Mayor de Cuenca, en pleno Casco Histórico, concretamente en la calle Clavel. Los precios oscilan entre los 10 y los 20 euros y las más de 700 reseñas sitúan a Taberna Albero como uno de los imprescindibles de la ciudad.
La Tasca del Arte
Un restaurante muy acogedor de los de toda la vida que además cuenta con espectáculos de flamenco. Ubicado en la calle Fray Luis de León número 9, esta taberna sirve vino, tapas, raciones y platos típicos donde destacan los torreznos y el ajo arriero. El buen ambiente es lo que más destacan sus visitantes.
Asador de Antonio
Amor por la comida tradicional y el horno de leña es el emblema de este restaurante situado en la avenida de Castilla-La Mancha 3. Cabrito, cordero, cerdo y todo tipo de carnes de primera calidad se asan lentamente en estos hornos adquiriendo un sabor ahumado y una textura tierna que se derrite en la boca.
" La presencia de Antonio en la cocina es un testimonio vivo de su amor por la comida tradicional y su deseo de compartirlo con todos. Cada plato que lleva su firma es un tributo a su dedicación y experiencia", aseguran en su pagina web.
Si quiere seguir descubriendo más sitios imprescindibles de Cuenca, desde una taberna ideal para tapear hasta experiencias michelín, consulta este artículo de Tripadvisor dedicado a las propuestas gastronómicas de la ciudad conquense.