Gastronomía

Estos son los restaurantes "top" en cada provincia

Los establecimientos con carne de primer nivel acaparan las primeras posiciones en Castilla y León, aunque también hay alguna pizzería y comida asiática

Crepe en Oh Voila
Crepe en Oh VoilaLa Razón

Son cada vez más las personas que acceden a las redes sociales en busca de recomendaciones para disfrutar de una buena comida en algún establecimiento de cualquier localidad. Y una de estas páginas más visitadas es la de "Tripadvisor", por lo que cada vez es más frecuente observar en estos lugares gastronómicos la típica pegatina de esta marca, que invita al futuro comensal de disfrutar de las pitanzas con las que se une encontrar dentro.

Por eso a continuación, les vamos a indicar los 27 restaurantes, tres por cada provincia, que en estos momentos son los más valorados por los clientes. Carne, pizzas, comida tradicional y local y donde se ha colado también, en algunos lugares, la comida asiática. Sin más preámbulos estos son;

Ávila

Bacalao con gambón en El Almirez de Francisco Álvarez
Bacalao con gambón en El Almirez de Francisco ÁlvarezAlmirez

1. El Almirez de Francisco Álvarez (El Barco de Ávila). Calle La Pasión 2. Los platos de cuchara, la carne y los postres. Uno de pierde ante tanto deleite gastronómico.

2. Los Candiles (Ávila): Situado en la calle Pedro Lagasga, 5. No te puedes perder sus chuletones.

3. Bococo (Ávila): Calle Estrada 11. Sus patatas revolconas con torrezno, toda una delicia.

Burgos

Un buen pulpo no falta el el Restaurante Rural El Petirrojo
Un buen pulpo no falta el el Restaurante Rural El PetirrojoLa Razón

1. El Petirrojo (Quintanar de los Prados): Trato acogedor y comida de calidad y en abundancia. Solo abierto de viernes a domingo. Una auténtica delicia al paladar como señalan los visitantes.

2. Mesón Valdelateja (Valdelateja): Comida casera de primer nivel en un entorno espectacular. Calle Maestro Santidrián, 15.

3. Onírica (Burgos): Un sueño gastronómico es su lema, y la verdad es que lo es. Carta completa y magnífica. En calle San Lorenzo

León

El botillo de "Casa Gato" en Cacabelos
El botillo de "Casa Gato" en CacabelosLa Razón

1. Casa Gato (Cacabelos): Restaurante familiaren la Travesía Mariano Enríquez. Ofrece comidas diarias y que se encuentra especializados en una cocina tradicional basada en productos naturales de la comarca berciana. Entre sus especialidades, los callos con garbanzos, la fabada o las lentejas con sepia y calamares. Todos ellos para repetir.

2. Las Termas (Astorga): Restaurante clásico con el cocido maragato como seña de identidad. Calle Santiago, 1.

3. Coscolo (Castrillo de los Polvazares): El cocido perfecto en el centro neurálgico de este plato gastronómico. Inacabable.

Palencia

1. San Remo (Palencia): Cocido de autor o su arroz con bogavante, una maravilla para el paladar. Avenida Brasilia, 2.

2. Sibuya Urba Sushi (Palencia): La cadena asiática se mete en segunda posición en la capital palentina. Calle La Puebla.

3. La Concordia (Monzón de Campos). Platos exquisitos y muy bien elaborados. Junto al Canal de Castilla. Plaza de la Concordia.

Salamanca

Bocaditos para el postre del Restaurante La Muralla de Ciudad Rodrigo
Bocaditos para el postre del Restaurante La Muralla de Ciudad RodrigoLa Muralla

1. PizzaPizza Villares de la Reina. Carretera la Mata 142. Como si estuvieras en Italia. Pasta y pizzas exquisitas.

2. La Muralla (Ciudad Rodrigo): A escasos pasos del centro histórico se ubica este restaurante con 40 años de vida con una carta basada en productos autóctonos y donde destacan las parrilladas hechas a la brasa de encina. Recomendable el solomillo de ternera a la brasa

3. Vinodiario (Salamanca); Plaza de los Basilios. Destacar sus tostas excelentes y el chuletón.

Segovia

1. Taberna López: Calle San Cristóbal. Menú degustación donde no falta el cochinillo

2. La Traviata (Cuéllar): En antiguo Bar Pepe en la calle Francisco Orantes 9. Recomendable su escalera de croquetas o el carpaccio de gambas.

3. El Sitio (Segovia): A un minuto de la Plaza Mayor, El cochinillo y la carne de la tierra, sus platos estrellas.

Soria

1. Al bar de Max (Soria): Italiano con pizzas de escándalo. Calle Sanz Oliveros, 1.

2. La Dehesa de Osma (Burgo de Osma). Un clásico en el calle Real 190.

3. El Foro (Medinaceli). Se cuela en el top tres. Destacan sus arroces exquisitos, Plaza Mayor 14.

Valladolid

1. Eh Voilá (Valladolid): Crepes que siguen sorprendiendo. Marqués del Duero, 7.

2. Brook (Valladolid). Un lugar transitado por jóvenes y no tan jóvenes: Con hamburguesas de nivel. Calle Padilla 5.

3. Sibuya Urban Sushi (Valladolid): Cadena japonesa arrasa en Valladolid. Calle Duque de la Victoria, 14

Zamora

1. Sibuya Urban Sushi (Zamora). La cadena japonesa arrasa en Zamora. Plaza Santiago 3.

2. El Mesón del Zorro (Zamora): Restaurante casero. Calle Brahones, 4.

3. Caparrota Río (Puebla de Sanabria). Camino del Pinar. Las mejores hamburguesas de Sanabria echa con carne de la tierra.