Gastronomía
Los pinchos y tapas más creativos toman Valladolid
Un total de 45 chefs de toda España muestran sus creaciones más vanguardistas que servirá de preámbulo al Campeonato Mundial que tendrá lugar el miércoles
Ya está en marcha una nueva edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas «Ciudad de Valladolid», que reúne a 45 chefs de toda España hasta este martes y que servirá de preámbulo para la VIII edición del Campeonato Mundial que disputarán 16 cocineros procedentes de los cinco continentes y donde el representante español será Teo Rodríguez, del restaurante Trasto de Valladolid.
El alcalde de la ciudad, Jesús Julio Carnero, junto a Toño Pérez, presidente del jurado y el presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández, daban el pistoletazo de salida de esta competición gastronómica. «Aquí están los mejores cocineros, seleccionados por su talento y creatividad y que representan la diversidad y riqueza culinaria de cada Región y de cada lugar en el mundo», señalaba Carnero.
Una edición, la nacional que cuenta con un total de seis participantes de Castilla y León, de los que cuatro son de Valladolid (Jiapan, Los Zagales, Azul Mediterráneo y Puerto Chico), Udon Asian y Los Álamos (ambos de Salamanca).
Además, a lo largo de estos días, distintos bares y restaurantes de la ciudad ofrecerán en sus locales las tapas de los finalistas bajo «El Festival de la Tapa» que se celebrará hasta el domingo.
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