Gastronomía

Passeig dels Gourmets se prepara para su edición más ambiciosa

El festival gastronómico del Paseo de Gracia, que se celebrará del 9 al 19 de marzo, contará con la participación de 21 restaurantes y acogerá dos nuevas acciones, que se suman así a las ya tradicionales iniciativas: Passeig delsGourmets, los Menús Degustación y las Experiencias Gourmet

Los chefs de los 21 restaurantes que participarán en la sexta edición de Passeig dels Gourmets, entre los que se encuentra Carme Ruscalleda, madrina del evento
Los chefs de los 21 restaurantes que participarán en la sexta edición de Passeig dels Gourmets, entre los que se encuentra Carme Ruscalleda, madrina del eventoAmics del Passeig de Gràcia

Paseo de Gracia es cultura, es turismo, es un eje comercial, pero también es un entorno que reúne a algunos de los mejores chefs del panorama español, los cuales acumulan hasta siete Estrellas Michelín: cuatro de Martin Berasategui en Oria y Lasarte, dos de Carme Ruscalleda en Moments y una más de Paulo Airaudo en Aleia.

Es por ello que el icónico paseo celebra anualmente un gran festival gastronómico, Passeig dels Gourmets, para dar a conocer su oferta de restauración y acercarla a barceloneses y visitantes y, en esta ocasión, el evento tendrá lugar entre el 9 y 19 de marzo en una edición, la sexta, que presenta grandes novedades.

Como ya es un clásico desde sus inicio en 2018, Passeig dels Gorumets contará esta vez también con la Ruta de Platillos, en la que participarán 12 restaurantes, que durante 10 días ofrecerán sus creaciones por 10 euros, con bebida de los patrocinadores del evento incluida. Los Menús Degustación también volverán a ser, una vez, más, protagonistas de esta cita. En total serán una decena de establecimientos los que ofrecerán propuestas de estilos muy variados que los comensales podrán degustar, previa reserva, por 55 euros o por 70 euros con maridaje de cavas.

En esta edición, además, el festival llega con una nueva acción inédita. Se trata de los bocadillos de autor, una propuesta algo más informal en la que el producto y la creatividad de los chefs serán los protagonistas. Otra de las novedades de este año serán las Cenas Temáticas, que se programarán en noches puntuales, como la cena inspirada en la música de los 80 en Sintonia o la oda a la trufa en SOLC.

Por último, Passeig de Gourmets cierra su agenda de acciones para este mes de marzo con las Experiencias Gourmet, una actividad que consiste en talleres dirigidos por los chefs del Paseo de Gracia, en los que los asistentes podrán aprender a elaborar exitosos platos o, por ejemplo, tendrán la ocasión de saber más acerca de los sakes.

Y todo ello tendrá lugar en el contexto de la sexta edición de este festival gastronómico, en el que se alcanzará una cifra récord de participantes, con hasta 21restaurantes involucrados. Y es que como señalaba durante la presentación del evento Luis Sans, presidente de la Associació Amics del Passeig de Gràcia, "todas las ediciones de Passeig de Gourmets han tenido el apoyo del público, pero ésta tiene un aire especial; tenemos muchas ganas de vivirla y hemos trabajado para hacer brillar nuestro Paseo de Gracia, para que todos vengan a disfrutar de nuestra fiesta gatronómica"