Ciudad y gastronomía

Vuelve Taste-It, el imprescindible festival de comida italiana de Barcelona

El certamen se celebra hoy con numerosas actividades gastronómicas

Una imagen de una edición anterior de Taste-It
Una imagen de una edición anterior de Taste-ItCamera Italiana Barcelona

La Cámara de Comercio Italiana de Barcelona, con el apoyo del Consulado de Italia y el Istituto Italiano di Cultura, presenta la séptima edición de Taste-It: un festival que celebra la auténtica cocina italiana bajo el sello de tradición, origen y pedagogía. En esta ocasión, la gastronomía vuelve a ser la estrella, pero acompañada de otras expresiones culturales Made in Italy como la música y el teatro. El escenario será la Terminal Grimaldi, transformada el 24 de mayo en un rincón italiano con actuaciones en vivo, carpas de degustación y zonas cubiertas para disfrutar de una variada oferta gastronómica (platos entre 6€ y 9€).

Un total de 14 restaurantes darán vida a la cocina regional italiana con recetas inéditas, tendencias populares y clásicos reinventados. El hilo conductor de esta edición es la ricotta, ingrediente estrella en sus creaciones. Entre las delicias destacan pastatonnarello cacio e pepe (Le Cucine Mandarosso) o fusilloni con ricotta y limón (Algrano Bistro); bocadillos innovadores como el de mortadela al pistacho con mousse de ricotta (Amore Mio) o el panino de pulpo en salsa allada (Can Sardi); pizza frita (Bella Italia) y focacias clásicas o de queso (Ostaia); y postres artesanales: helados de DelaCrem y dulces tradicionales de La Pasticceria di Gracia. Y, como novedad, Pastificio Ventigrani se suma con un pop-up exclusivo de pasta fresca.

La Compagnia Teatrale Italiana di Barcellona animará el evento con conciertos de Tipuana Tipu (indie-pop italiano) y sesiones de DJs como Gravità Permanente (italodisco) o Nora Gali (afro-house); bailes tradicionales, como pizzica con Andrea de Siena y swing en vivo con Rivolta Live.

Cartel del evento
Cartel del eventoCamera Italiana Barcelona

Para los más pequeños, la Scuola Italiana dell’Infanzia, la escuela infantil italiana con sede en Sarrià, ofrecerá distintos talleres a partir de las 12 de la mañana: habrá lectura de cuentos, talleres de arte y juegos.

El certamen cuenta con talleres gastronómicos, como son los de pasta fresca con Davide Spada (Pasta Spada) y SMEG (12:00-13:30); y el RiCcotta Lab por el chef Davide Costagliola (Casa Maestro) (17:00-18:30).

Los asistentes podrán ganar viajes con Trasmed y Grupo Grimaldi. Además, marcas como Valcoiberia, Birra Moretti, Aperol (con sus icónicos spritz) y La Sirena (que estrena pizzas napolitanas en su foodtruck) completan la experiencia.