Euroliga

El Barça prolonga la terapia ante el Olympiacos (86-78)

El equipo azulgrana olvida la crisis de diciembre con su tercera victoria continental seguida en el Palau. El acierto exterior marcó el triunfo ante los griegos

Los jugadores del Barça atienden las instrucciones de Roger Grimau
Los jugadores del Barça atienden las instrucciones de Roger GrimauQuique GarcíaAgencia EFE

El Barça ha superado su peor momento de la temporada con tres victorias de prestigio en la Euroliga y las tres han llegado en el Palau. Por Barcelona han pasado Real Madrid, Baskonia y Olympiacos y los tres terminaron en la lona. Roger Grimau y los suyos han conseguido aparcar la crisis de diciembre con finales felices ante rivales de enjundia.

El Olympiacos, que llegaba después de cuatro triunfos seguidos (ASVEL, ALBA Berlín, Milán y Mónaco), no se rindió pese a estar quince puntos abajo en el tercer cuarto (69-54). Las opciones del Barça fluctuaron en función de su acierto en el tiro exterior. Cuando hubo inspiración desde la línea de tres, en el primer y el tercer cuarto, los locales dominaron. Cuando el punto de mira se desvió, el partido se equilibró. Y eso fue lo que sucedió en el tramo decisivo. El Barcelona se quedó seco durante muchos minutos del último cuarto. Soportó un parcial de 4-13 con el que el Olympiacos amenazó (79-76), pero los griegos no fueron capaces de aprovechar las "facilidades". El Barça se agarró a la defensa y a un triple salvador de Satoransky que permitió someter al subcampeón de Europa.

86. Barcelona (27+17+31+11): Satoransky (13), Brizuela (4), Kalinic (13), Parker (21) y Vesely (8) -quinteto titular- Da Silva (0), Paulí (0), Sarr (0), Willy (16), Jokubaitis (4) y Parra (7).

78. Olympiacos (20+21+22+15): Walkup (8), Canaan (8), Papanikolau (0), Peters (22) y Fall (8) -quinteto titular- Larentzakis (3), Williams-Goss (12), Brazdeikis (6), Petrusev (0), Milutinov (4), Sikma (0) y McKissic (7).

Árbitros: Boltauzer (Esl), Jovcic (Ser) y Zamojski (Pol). Eliminado Vesely.

Incidencias: 6.500 espectadores en el Palau Blaugrana. Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Euroliga. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Franz Beckenbauer.

20ª jornada: Fenerbahçe, 91-Partizán, 76; Mónaco, 93-Baskonia, 83; Bayern Múnich, 71-Real Madrid, 92; Panathinaikos, 83-Anadolu Efes, 76; Valencia Basket, 79-Zalgiris Kaunas, 84; ASVEL Villeurbanne, 100-Estrella Roja, 91; Milán, 82-ALBA Berlín, 76; Barcelona, 86-Olympiacos, 78 y Maccabi Tel Aviv-Virtus Bolonia.

Clasificación (victorias/derrotas): 1. Real Madrid (18/2); 2. Virtus Bolonia (14/5); 3. Barcelona (14/6); 4. Fenerbahçe (12/8); 5. Panathinaikos (11/8); 6. Olympiacos (11/9); 7. Maccabi Tel Aviv (11/8); 8. Mónaco (11/9); 9. Partizán (10/10); 10. Valencia Basket (10/9); 11. Baskonia (10/10); 12. Milán (8/11); 13. Estrella Roja (8/11); 14. Bayern Múnich (8/12); 15. Anadolu Efes (7/12); 16. Zalgiris Kaunas (6/13); 17. ASVEL Villeurbanne (3/16); 18. ALBA Berlín (3/16).