Atlético de Madrid - Real Madrid, resultado, goles y resumen

Cómo va el Atlético de Madrid-Real Madrid de LaLiga. Final en el Metropolitano de un emocionante derbi

Encuentro de Liga entre el Atletico de Madrid y el Real Madrid. © Jesús G. Feria.
Atlético-Real Madrid, en directoJesus G. FeriaFotógrafos

El partido Atlético-Real Madrid, en directo. En vivo uno de los mejores encuentros que se pueden ver en LaLiga. El equipo de Ancelotti quiere dejar al Atlético, su gran rival a once puntos y casi eliminarle de la competición pese a que sólo se han disputado seis jornadas.

Actualizado a las

Final del partido

El Atlético ha ganado al Real Madrid a base de cabezazos y un excelente orden defensivo. Los tres goles han sido tres remates desde el área pequeña sin oposición de una defensa blanca totalmente superada. Marcó pronto Morata y después Griezmann. Kroos hizo el tanto del Madrid antes del descanso, en los mejores minutos de los blancos. En la segunda parte, cuando parecía que el conjunto blanco iba a ir por la victoria, un tanto de Morata arruinó cualquier intento de reacción. Después, ya no pasó nada.

Patada de Bellingham

Jude Bellingham ha visto la amarilla por una patada a destiempo a Correa. El centrocampista del Real Madrid ha llegado tarde y ha tirado al delantero rojiblanco.

Fiesta en el Metropolitano

El partido está acabando con el Atlético más cerca del área que el Real Madrid y la afición lo está celebrando con olés. El equipo de Simeone ha sido mejor.

Memphis quería marcar el cuarto

Un tiro lejano del nueve del Atlético ha estado cerca de ser el cuarto tanto. Pese a no tener apenas la pelota, el Atlético de Madrid está más cerca del gol que el Real Madrid.

6 minutos de añadido

Seis minutos de prolongación en el Atlético-Real Madrid, que salvo milagro ya parece decidido. El Real Madrid no ha encontrado la manera de hacer daño al Atlético en toda la segunda parte. Sólo Brahim ha sido profundo.

Vibra el Metropolitano

La afición del Atlético ve muy cerca la victoria del Atlético contra el Real Madrid y ya lo está casi celebrando. El Real Madrid, mientras, intenta llegar al área pero no hay manera. No encuentra caminos hacia la portería rival

Memphis sale por Morata en el Atlético

Simeone quiere refrescar la delantero rojiblanca y por eso ha quitado a Morata, autor de dos goles al Real Madrid y ha dado salida a Memphis. Va a tener que pelear mucho el nueve rojiblanco, porque no sale el Atlético de su campo.

Acecha el Real Madrid, aguanta el Atlético

Tras comenzar la segunda parte con el gol de Morata, la dinámica apenas ha cambiado. El Real Madrid aprieta sin muchas luces y con problemas para crear y el Atlético se defiende con energia y desbarata los remates y rebotes.

Remate de Brahim

Brahim ha logrado llegar hasta el área del Atlético con el balón controlado. Ha rematado fuerte al primer palo, pero Oblak estaba atento y ha sacado el balón por encima del larguero. La mejor ocasión del Real Madrid.

Kepa despeja un córner

No estaba saliendo el Atlético en esta segunda parte, tras el gol de Morata, porque no lo necesita, pero la vez que ha conseguido llegar ha sido peligroso. Ha logrado un saque de esquina y la jugada ha terminado con Kepa parando con una mano cerca de la escuadra.

Minuto 75, el Real Madrid sin ocasiones

Tiene el dominio el Real Madrid, pero no crea ocasiones claras frente a un Atlético muy bien atrás y defendiendo sin problemas los balones cruzados. El Real Madrid lo intenta desde fuera sin ningún éxito.

Valverde tira fuera

Otra vez lo intenta el Real Madrid desde lejos del área, porque le es muy complicado entrar en la telaraña rojiblanca. El tiro lejano de Valverde no ha sido peligroso.

Brahim, la última bala de Ancelotti

Carlo Ancelotti sabe que necesita habilidad arriba. Por eso ha sacado al campo a Brahim, por Kroos. Quiere que el joven futbolista del Real Madrid descoloque un poco a la seria defensa del Atlético. Hasta ahora el Real Madrid no está haciendo daño.

Rüdiger lo prueba desde fuera

Le cuesta al Real Madrid llegar al área bien defendida por el Atlético. Así, lo ha intentado desde lejos Rüdiger. Su tiro, muy fuerte, no ha encontrado portería.

Azpilicueta por Molina en el Atlético

Simeone ha querido refresca el lateral derecho del Atlético, por donde intentaba hacer daño Rodrygo, el delantero del Real Madrid. Por eso ha sacado a Azpilicueta al campo y ha dado descanso a Molina.

Ocasión para Rodrygo y Tchouameni

Rodrygo ha disparado desde dentro del área, pero el balón ha rebotado en un defensa y después, Tchouameni ha disparado desde lejos, fuera del área, fuerte y raso, pero ligeramente desviado.

El Real Madrid presiona

Dos saques de esquina consecutivos ha sacado el Real Madrid, pero sin éxito ninguno, aunque ha rematado los dos. Tiene problemas para generar el equipo de Ancelotti. Necesita algo más para hacer daño al Atlético, cuando queda menos de media hora de partido.

Tres cambios en el Real Madrid

Ancelotti busca cambios en el Real Madrid para intentar acercarse al Atlético de Madrid. El italiano ha sacado al campo a Tchouameni, Nacho y Mendy para quitar a los laterales y a Camavinga. Busca algo de refresco y también que no le lleguen por las bandas.

Otro remate peligroso del Atlético

Los remates de cabeza del Atlético son un problema continuo para el Real Madrid en el Metropolitano. No sabe cómo defenderlos. Así han llegado los tres goles y casi logra otro el Atlético a la salida de un córner.

Problemas para el Real Madrid contra el Atlético

No se ha visto en una situación así el Real Madrid esta temporada. Está jugando la segunda parte con dos goles de diferencia en contra. El Atlético ha manejado muy bien sus bazas y el equipo blanco, débil en defensa, no ha sabido responder.

Mal los centrales del Real Madrid

No han estado acertados los centrales del Real Madrid, principalmente Alaba, que estaba con Morata y no ha sabido seguirle. No está siendo el mejor partido del austriaco, superado por el delantero en las jugadas decisivas del derbi.

Gol de Morata

Como en la primera parte, como si el Real Madrid no hubiese aprendido la lección, Morata ha vuelto a rematar de cabeza en el área pequeña, solo y ha marcado el tercer gol del Atlético de Madrid. No se habían cumplido ni dos minutos de la primera parte.

Cambios en los dos equipos en el derbi

Empieza la segunda mitad con cambios en los dos equipos. En el Atlético, Simeone ha quitado a Koke para que juegue Witsel y Joselu ha salido por Modric

Sale ya el Real Madrid para empezar la segunda mitad

El Real Madrid ha saltado ya al campo, anees que el Atlético, para empezar la segunda mitad. Tiene prisa el Real Madrid que necesita apretar.

Gol anulado al Real Madrid por fuera de juego

El Real Madrid ha estado cerca de empatar el segundo gol del Atlético de Madrid antes del descanso. Camavinga remató a puerta vacía, pero la jugada fue anulada por fuera de juego de Rüdiger en un salto en el que no llega. No toca la pelota, pero sí hace por jugar.

Descanso en el Atlético-Real Madrid

Descanso en el derbi, entre el Atlético y el Real Madrid. Emocionante primera parte, donde apenas ha habido contemplaciones. El Atlético ha golpeado dos veces, la primera muy rápido, con dos cabezazos de Morata y otro de Griezmann. Al Real Madrid le ha costado reaccionar, pero lo ha hecho bien y Kroos ha acortado distancias. Después ha marcado Camavinga, pero su gol ha sido anulado.

Amarilla a Giménez por una entrada a Rodrygo

El Real Madrid busca el tanto del empate y tiene prisa. Rodrygo estaba corriendo por la banda y Giménez ha llegado para pararle de cualquier manera. Ha sido una falta muy estrepitosa que ha terminado con amarilla para el jugador del Atlético de Madrid.

Gol anulado al Real Madrid

Había marcado Camavinga en un rebote tras dar el balón al palo, pero el juez de línea ha levantado la bandera y lo ha anulado.

El Real Madrid presiona al Atlético

El Real Madrid busca el gol del empate, con mucho más ímpetu tras el tanto de Toni Kroos. El equipo de Ancelotti ha conseguido cerrar las bandas, por donde el Atlético ha estado haciendo muchos daños.

Gol de Kroos

Trallazo de Toni Kroos, desde fuera del área, imposible para Oblak. El centrocampista alemán ha recogido un rechace, se ha colocado el balón en su pierna buena y su remate ha puesto el primero del Real Madrid contra el Atlético.

Kepa evita el tercero del Atlético al Real Madrid

Si los dos goles del Atlético han llegado por la banda derecha, es por la izquierda por donde está haciendo ahora daño el conjunto de Simeone. Otra llegada ha terminado con un pase atrás. El remate raso no ha sido gol por una gran parada de Kepa, portero del Real Madrid.

Oblak para un remate de Valverde

El centrocampista del Real Madrid, Fede Valverde ha protagonizado, de cabeza, el primer remate del Real Madrid, pero iba flojito y Oblak lo ha detenido sin problemas.

Amenaza el Atlético al Real Madrid

Cada vez que el Atlético se acerca al área del Real Madrid lleva mucho peligro. El equipo de Simeone ha dado la pelota al rival, para arrancar con mucha rapidez por las bandas, donde ganan todos los duelos

La falta que indigna al Real Madrid anates del gol del Atlético

El Atlético lleva ya dos goles contra el Real Madrid y sólo se han disputado 25 minutos de la primera parte. Para los madridistas el primer gol llega después de una falta que ha recibido Bellingham y que ni el árbitro ni el VAR han señalado.

El Real Madrid, en problemas contra el Atlético

No esperaba, para nada, el Real Madrid un comienzo de derbi así. Los dos goles del Atlético de Madrid han llegado por la banda derecha, donde no está Carvajal, lesionado y que había empezado la temporada muy en forma. Su puesto lo ocupa Lucas Vázquez, pero el Atlético ha hecho mucho daño por ahí

Segundo del Atlético

Griezmann, de nuevo de cabeza, ha marcado el segundo gol del Atlético, en su segunda llegada al área. El Real Madrid en shock.

Falta de Alaba a la barrera

Ataca el Real Madrid en busca del empate y Alaba ha tenido una falta desde la esquina del área. La pelota ha rebotado en la barrera y se ha marchado a córner. Se ha sacado sin consecuencias.

Mueve el balón el Real Madrid

El Atlético ha conseguido lo que quería, ponerse por delante en el marcador y ahora puede esperar al Real Madrid. El equipo de Ancelotti mueve la pelota en una jugada sin prisa que ha terminado en saque de puerta para el Atlético de Madrid.

Otro gol en contra del Real Madrid

Como contra el Almería, el Getafe y la Real Sociedad, el Real Madrid empieza el encuentro con un tanto en contra marcado por un futbolista que ha vestido la camiseta blanca. Se está convirtiendo en una tradición dolorosa este campeonato.

Gol del Atlético

Morata ha rematado de cabeza un pase desde la banda. El delantero rojiblanco ha llegado muy solo al área pequeña y su remate ha sido imposible de detener para Kepa, que ni lo ha intentado.

Primer saque de esquina del Atlético

El Atlético ha forzado el primer saque de esquina., pero la jugada ha terminado en nada. El balón al primer palo fue despejado por la defensa del Real Madrid.

Saca el Real Madrid de centro

El equipo de Ancelotti ha sacado de centro, pero la jugada no ha ido más y el balón, tras unos cuantos toques se ha marchado por la banda.

Minuto de silencio en el Atlético-Real Madrid

Antes del partido se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Pepe Domingo Castaño,el perodista de la Cope. El silencio del estadio, el respeto que le ha mostrado ha sido estremecedor.

A punto de empezar el Atlético-Real Madrid, canta el Metropolitano

Se ha llenado el Metropolitano para ver el Atlético-Real Madrid. Los equipos saltan al campo, con todo el estadio lleno y cantando el himno del Atlético. Ambientazo para ver el derbi de LaLiga.

Racismo antes del Atlético-Real Madrid

Según Carrusel Deportivo, en las inmediaciones del Metropolitano se ha vivido un episodio de racismo antes del Atlético-Real Madrid. Ultras rojiblancos la han tomado con una niña y su madre de raza negra por llevar una camiseta de Vinicius en los aledaños del Metropolitano. La niña se ha puesto a llorar.

Kroos y Modric, titulares ante el Atlético

Carlo Ancelotti recupera la legendaria pareja de centrocampistas para el madridismo Toni Kroos y Luka Modric, por primera vez titulares juntos en un partido esta campaña, para encarar el derbi madrileño del Cívitas Metropolitano en el que también son novedades Fran García y Fede Valverde, e inician en el banquillo Aurélien Tchouaméni y Joselu Mato. El Real Madrid llega al derbi con la baja de última hora del brasileño Vinicius Junior, por gastroenteritis, que se suma a las de Thibaut Courtois, Dani Carvajal, Eder Militao y Arda Güler. Ancelotti sorprende con la primera suplencia de la temporada del francés Tchouaméni y ubica al brasileño Rodrygo Goes como 9, con el inglés Jude Bellingham jugando a sus espaldas con libertad de movimiento, adelantando su posición para la entrada de un nuevo centrocampista en detrimento de Joselu. Lucas Vázquez se mantiene como sustituto de Dani Carvajal en el lateral derecho y Fran García regresa al izquierdo para estrenarse en un derbi. Kroos y Modric comparten espacio en el once por primera vez en el curso en siete partidos. El Real Madrid inicia el derbi con: Kepa; Lucas Vázquez, Alaba, Rüdiger, Fran García; Kroos, Camavinga, Modric, Fede Valverde, Bellingham; y Rodrygo.

Vinicius, sin derbi por una gastroenteritis

Vinicius Junior es baja de última hora para el derbi por una gastroenteritis que retrasa su reaparición al miércoles ante la UD Las Palmas. Recién recuperado de una lesión muscular, el brasileño fue la gran novedad el sábado de la convocatoria de Carlo Ancelotti para el derbi tras un mes de baja. El Real Madrid lanzó un comunicado a última hora de la mañana informando de la dolencia del brasileño, que no se pudo concentrar con el resto del equipo en las horas previas al derbi.

Tras completar su proceso de recuperación de la rotura muscular en el bíceps femoral derecho sufrida el pasado 25 de agosto, Vinicius regresó esta semana a la dinámica de grupo. Pese a completar apenas dos entrenamientos al mismo ritmo que sus compañeros, Ancelotti citó al brasileño para el derbi, dejando entrever que aún no tenía la condición física para ser titular y asegurando que sería hoy cuando decidiese si tenía minutos en el partido. El mismo problema del que se ha recuperado a tiempo Bellingham, una gastroenteritis que le impidió entrenarse el jueves y el viernes, ha dejado fuera de combate a Vinicius. De esta manera, el delantero brasileño se perderá su cuarto partido de los siete del Real Madrid en la temporada, tras ausentarse en los triunfos ante Getafe y Real Sociedad en LaLiga EA Sports y en el estreno en la Liga de Campeones frente al Union Berlín.

La irregularidad del Atlético, a prueba contra el Real Madrid

El gol que recibió de la Lazio en el último minuto de la Champions refleja casi con exactitud lo que es el Atlético: tiene el partido ganado y en la última jugada, el portero rival te hace un tanto de cabeza. Uno no sabe qué pensar.

En LaLiga, así, el Atlético pasó de ganar 0-7 en Vallecas a perder, sin presentar ninguna oposición, 3-0 en Mestalla, como si el equipo no supiera a qué apostar.

La apuesta de Carlo Ancelotti en el once del Real Madrid

Seis partidos ha disputado el Real Madrid y cinco el Atlético, porque la Dana que arrasó el sur de Madrid impidió disputar su encuentro frente al Sevilla. No son muchos como para sacar conclusiones, pero sí que invitan a hacerse una idea de lo que puede ser el partido de esta noche y parte de la temporada que se avecina. La firmeza del líder frente a las dudas y la irregularidad que está presentando el Atlético de Madrid.

El Real Madrid de Ancelotti no cede y gana todo lo que juega. Ha cambiado respecto al año pasado porque tiene a Jude Bellingham, el futbolista más en forma del campeonato, un jugador joven, pero con una personalidad impresionante, al que la camiseta del Madrid le queda perfecta. Sus goles han dado muchos puntos a un equipo que necesita calentar el motor y que los partidos sean largor para ganarlos.

Desde el conjunto blanco se quiere ver el lado bueno de lo de las remontadas y los goles en las segundas partes. Se celebra el espíritu infinito de un equipo que nunca se siente derrotado y también la fortaleza física y el banquillo que maneja ahora mismo Carlo Ancelotti. Los cambios que hace durante los encuentros son decisivos para mantener el nivel físico mientras el rival se va desgastando. Por eso llega mejor al final de los partidos y es cuando suele encerrar al rival en el área.

La duda es si en algún momento se va a quedar corto, si no conviene intentar, como sucedió en San Mamés, en el estreno de la temporada, cerrar los encuentros antes y evitar los sustos.

El Atlético va a medir si es verdad que los partidos largos y los goles al final son una fortaleza del equipo de Ancelotti. El entrenador italiano tiene pocas dudas en defensa, donde la baja de Carvajal da el puesto a Lucas Vázquez, mientras que Rüdiger y Alaba son intocables y Fran García aporta ataque y dudas. Y también se sabe el ataque sin Vinicius. Rodrygo, al que se le empiezan a perder los goles que no está marcando y que está siendo más intermitente de lo esperado. Las decisiones vienen en el centro del campo, donde los acompañantes de Bellingham van a determinar qué partido quiere plantear el entrenador italiano.