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Siro y Cerealto se fusionan y crean un nuevo grupo con una facturación de más de 600 millones

Cerealto Siro Foods seguirá siendo interproveedor de Mercadona y se centrará en galletas, cereales y pasta tras vender el área de bollería y pan

El grupo pasará a llamarse Cerealto Siro Foods y, pese a estos cambios, «seguirá siendo interproveedor de Mercadona»
El grupo pasará a llamarse Cerealto Siro Foods y, pese a estos cambios, «seguirá siendo interproveedor de Mercadona»larazon

Cerealto Siro Foods seguirá siendo interproveedor de Mercadona y se centrará en galletas, cereales y pasta tras vender el área de bollería y pan.

Cerealto y Siro han cerrado un acuerdo para su integración en un mismo grupo alimentario multinacional, Cerealto Siro Foods, dedicado a la fabricación de marcas para terceros con unos datos consolidados estimados al cierre de este año superiores a 600 millones de euros de facturación y una producción superior a 400.000 toneladas.

En la actualidad, cuenta con un equipo de más de 5.000 personas distribuidas en 17 centros de producción ubicados en España, Portugal, Italia, Reino Unido y México, además de un equipo local en EEUU.

El objetivo del nuevo grupo, según ha destacado, es posicionarse en el mercado alimentario global con una oferta de productos que "responda a las necesidades de los consumidores en los diferentes mercados, con un modelo de negocio focalizado en la calidad, la eficiencia operativa y la innovación en productos y procesos".

Para ello, Cerealto Siro Foods tiene previsto concentrar sus recursos operativos y financieros en las categorías de galletas, cereales y pasta, líneas de negocio con gamas de producto de carácter global y amplio potencial de desarrollo en diferentes mercados.

Así, Siro aporta el conocimiento y toda su experiencia en la cadena de valor en dichas categorías, mientras Cerealto proporciona la estructura internacional de su negocio, así como sus compromisos con clientes internacionales.

La estrategia del nuevo grupo le permitirá seguir siendo interproveedor especialista de Mercadona en el mercado español y mantener la cartera actual de clientes de Cerealto, tanto en España como en otros mercados a nivel internacional.

Venta del negocio de bollería y pan

En paralelo, el nuevo grupo tiene previsto desinvertir en las categorías de bollería y pan, con la venta de estos negocios y, específicamente, de las fábricas de bollería ubicadas en Briviesca (Burgos), El Espinar (Segovia), Navarrés (Valencia) y Medina del Campo (Valladolid), así como las de pan en Antequera (Málaga) y Paterna (Valencia).

"Estas líneas de negocio han experimentado un crecimiento notable en los últimos años y presentan excelentes perspectivas de desarrollo. No obstante, requieren de un enfoque y recursos locales que ya no se encuadran en la estrategia del nuevo grupo", han explicado desde la compañía.