
Receta verano
Helado casero de plátano y cacao: ¡saludable y delicioso!
Prepara helados en casa, un postre fresquito, saludable y súper fácil de hacer.

Hacer helados caseros, creo que es una de las primeras recetas que de niños nos animamos a preparar, con este calor y los peques de vacaciones, podemos crear un momento genial preparándolos juntos. Si no tienes peques en casa, prepáralos también, son un postre fresquito estupendo y hacerlos te traerá muy buenos recuerdos.
Ingredientes:
- Un plátano, cuanto más maduro esté más dulce será el helado.
- Un puñadito de frutos secos, aproximadamente unas doce nueces, puedes elegir un solo tipo de frutos secos o combinarlos, por ejemplo nueces y anacardos quedan genial juntos. Podrías sustituirlos por una cucharada de crema de frutos secos o de cacahuete.
- Una cucharadita de cacao en polvo sin azúcar, puedes añadir más si tienes costumbre de tomar este cacao y conoces su sabor amargo. Podrías utilizar un cacao en polvo endulzado, pero la receta ya no será sin azúcar.
- Opcional: unas gotitas de esencia de vainilla.
- Opcional: chocolate para bañarlos.

Paso a paso:
- Pela y trocea el plátano, júntalo con las nueces, la vainilla y el cacao en el vaso de la batidora, o en un procesador de alimentos.
- Bate hasta que los frutos secos estén bien triturados y tengas una crema homogénea. Podrías añadir un poquito de leche o bebida vegetal si no consigues batirlo bien, pero ten en cuenta que cuanto más liquido le pongas, más duro será el helado una vez congelado.
- Reparte la mezcla en moldes para helado, ¡no olvides ponerle a cada uno su palito!.
- Congela durante al menos 4 horas, ¡y listos!
Idea: una vez congelados, puedes bañarlos en chocolate.
- Funde el chocolate, necesitarás unos 100g para bañar 4 o 5 helados pequeños.
- Coloca el chocolate fundido en un vaso que sea un poquito más ancho y más alto que el helado para poderlo sumergir completo, si el vaso que utilizas es muy grande necesitarás derretir mucho más chocolate para sumergir los helados completos.
- Si el chocolate está demasiado espeso hará una capa muy gruesa sobre el helado, lo puedes diluir con una cucharada de aceite de oliva, de coco o mantequilla.
- Ve sacando los helados del congelador de uno en uno, bañándolos y colocándolos de nuevo en el congelador, sobre papel vegetal o de hornear, para evitar que el chocolate al enfriarse se quede pegado.
- Puedes comértelos directamente recién bañados, sin enfriar más en el congelador, en unos segundos el chocolate endurecerá.
✕
Accede a tu cuenta para comentar