![Bahía de Genoveses, en el parque natural de Cabo de Gata-Níjar](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages01/2020/06/26/411AF869-DDC3-4A80-BBE0-237E0BE086F6/66.jpg?crop=480,480,x400,y0&width=150&height=150&optimize=low&format=webply)
Cocina con corazón
Así se hace la “pasta a la Gloria” de Belén López
Se trata de un plato muy sencillo y delicioso
![Belén López](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages01/2022/12/30/DFB465AE-5A47-4B0C-8D04-059385962663/98.jpg?crop=828,466,x0,y0&width=1900&height=1069&optimize=low&format=webply)
A pesar de su paso por «MasterChef Celebrity» y de todo lo que dice haber aprendido en el programa culinario más famoso de la televisión, la receta que Belén López comparte en LA RAZÓN no tiene nada de complicado o alta cocina, aunque sí se trata de un plato «muy simple, muy nutritivo, muy rico y muy fácil».
Ella lo llama «pasta a la Gloria», en honor a su primer nombre, ese gran olvidado para el gran público. «Yo me llamo Gloria Belén, y aunque nadie me llama Gloria, yo lo hago todo a la Gloria», explica. Los amantes de esta delicia italiana están de enhorabuena, porque por fin podrán degustar su comida favorita sin preocuparse por las calorías asociadas a los injustamente temidos carbohidratos, uno de los pilares fundamentales de una alimentación variada y saludable.
![Al comer brócoli, el cuerpo lo transforma en sulforofano una sustancia anticancerígena que desata una reacción química en el organismo que favorece la absorción de la grasa](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages01/2020/11/24/9D96FD71-DC58-4DEE-B8E8-C1D4A4FED1E7/58.jpg?crop=5140,2914,x0,y256&width=1000&height=567&optimize=high&format=webply)
Para preparar el menú estrella de la particular carta de la actriz tan solo se necesitan unos cuantos brócolis, pasta a elegir (aunque se recomiendan tallarines o espaguetis), ajos, guindillas, queso parmesano y el protagonista indiscutible de cualquier cocina mediterránea: aceite de oliva virgen extra. La elaboración, tal y como ella misma detalla, no tiene misterio:
«Coges unos brócolis, los hierves en agua diez, dieciséis o diecisiete minutillos, dependiendo de cómo te gusten. Los sacas, y en ese mismo agua, cuando está a punto de ebullición, le echas sal y pones a cocer la pasta. Mientras, esos brócolis los rehogas con ajito, guindilla y aceite, por supuesto. Bastante aceite de oliva virgen extra. Dos minutos antes de que esté hecha, sacas la pasta y la metes en esa salsa, y le pones una cucharada del agua de la cocción. Por último, le pones parmesano por encima, y te queda una pasta con brócoli que te mueres, ¡y es muy sano!».
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